Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обмен Webmoney, Яндекс.Деньги, Liberty Reserve + ежедневные скидки

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Создание школы начинающего труженника сети. , Нужен ли и возможен ли такой раздел?
Belka
Дата 2.05.2005 - 16:56

Старушка

Предлпагаю создать на форуме раздел (именно РАЗДЕЛ, а не тему)
"Школа начинающего труженника сети"
Название тоже подлежит обсуждению.
То что я предлагаю может быть покажется странным и ненужным.
Во-первых потому, что можно возразить, что весь форум собственно и является такой школой и лично я и многие другие немало здесь почерпнули для себя.
Но....
1. Вся полезная информация для новичков разбросана по разным темам и разделам и здорово разбавлена флеймом и рекламой.
2. За последнее время лично ко мне обращались за помощью несколько человек. Думаю, что не только ко мне, а и к другим старичкам. Пардон, старожилам. Я, как могу стараюсь помочь и подсказать.
Но, во-первых - я далеко не специалист во многих вопросах, во-вторых это просто нерационнально.
Сразу хочу определить условия:
Раздел в первую очередь должен быть неоплачиваемый, как для учителей, так и для учеников ( разделение это в принципе условное, так как один и тот же участник может быть в чем-то одном суперзнатоком, а чем-то другом быть в роли новичка). Это поможет избежать лишнего флейма и заходить туда будут только те, кто действительно хочет работать и помогать другим.
В разделе не должно быть никаких реферральных ссылок и может быть даже ссылок на сайты. Если кто-то захочет их получить - есть приват и подписи участников в профиле.
Перечень тем и их содержание можно обсудить и затем упорядочить.
Главное, чтоб нашлись желающие как учиться так и обучать.
Несколько таких я уже знаю. Приглашаю высказаться также и администрацию - в конечном счете это зависит от нее!
Сайт пользователя
lapin2005
Дата 2.05.2005 - 17:44

Трутень

Думаю это будет дотаточно сложно выполнить, но затея хорошая, лично я из этого форума беру информацию так или смотрю в темах в которых появляются новые сообщения или просто через поиск.
Только я не очень понял как будут выглядеть эти уроки?
Цитата
В разделе не должно быть никаких реферральных ссылок и может быть даже ссылок на сайты. Если кто-то захочет их получить - есть приват и подписи участников в профиле.

Тоесть урок должен проходить в общих словах?
Belka
Дата 2.05.2005 - 18:05

Старушка

lapin2005
Цитата
Только я не очень понял как будут выглядеть эти уроки?

Как будут выглядеть?
Скажем так - по темам
Работа с САР - Ребята ведь даже не знают, что кредиты можно продавать и где тоже.
Работа с русскими почтовиками (тут прада учить особо нечему).
Работа с западными почтовиками.
а) Их выбор - т.е. в том числе как в нем не ошибиться и не работать на кидал.
б) Промоут - кого и как раскручивать и кого для этого использовать.
в)Работа с регспонами - тут я пас (не люблю)- но думаю, что кто нибудь за это возьмется.
г) Различные фонды - может и здесь есть специалисты не по части их рекламирования, а по части как не попасться на них.
Ну и так далее.
Вот ты в чем больше разбираешься?
Естественно, сначала небольшое введение в тему, а потом ответы на вопросы.

Цитата
То есть урок должен проходить в общих словах?

Что значит - в общих словах?
Называть спонов никто не запрещает и конкректно о каждом говорить тоже, но не превращать это в раздел - обмен ссылками и т.п.
Сайт пользователя
Alika
Дата 2.05.2005 - 19:08

Главный МОНСТР форума

Идея хорошая, потому что даже на сайтах по заработку в сети полную информацию не найдешь, кто-то специализируется в одном, кто-то в другом.
Еще плюс, я так понимаю "ученики" могут задавать вопросы "учителю", что тоже немаловажно.
А если посмотреть на этот раздел в перспективе, то это может быть не не плохой рекламой для самого форума. Онлайн уроки по заработку в сети по моему должны привлечь новых пользователей на форум.

Это сообщение отредактировал Alika - 2.05.2005 - 19:15
lapin2005
Дата 2.05.2005 - 19:55

Трутень

Я так понимаю дело осталось только за согласием администрации и набором учеников.
Чувствую будет круто, даже не думал, что такое бывает, ведь тогда этот форум будет практически незаменим для людей пытающихся заработать в сети. Думаю администрация не откажется, вот только есть над чем подумать в ведении урока, вы посмотрите на темы которые кто-то создаёт о спонсоре, даже если там удалить реф. ссылки, это не спасёт ситуацию, скорее всего придётся несколько изменить правила добавления сообщений, например, сообщения попадали сначало бы учителю лично, он их редактировали под свои нужды и отвечали на вопросы, т.е. что бы в теме писали только учетиля, это обеспечит "чистоту" урока, я так думаю.

Мысль крутая thumbsup.gif
Belka
Дата 3.05.2005 - 02:42

Старушка

Спасибо за поддержку.
Я именно так и думала!
Теперь дело за руководством.

Добавлено в 3.05.2005 - 03:45
Цитата
лично, он их редактировали под свои нужды и отвечали на вопросы, т.е. что бы в теме писали только учетиля, это обеспечит "чистоту" урока, я так думаю.

Ну, это уже технический вопрос.
А собственно почему нельзя спросить, так сказать, в прямом эфире?
Хотя что-то в этом есть!
Сайт пользователя
Irbis
Дата 3.05.2005 - 03:18

Эксперт

Поддерживаю предложение Belka !
И наброски программы неплохие. Только начинать надо конечно с азов.
Первое это безопасность работы в сети и второе это платежные системы, их особенности и безопасность работы с ними.

Belka
Дата 3.05.2005 - 03:31

Старушка

Irbis
Цитата
Поддерживаю предложение Belka !
И наброски программы неплохие. Только начинать надо конечно с азов.
Первое это безопасность работы в сети и второе это платежные системы, их особенности и безопасность работы с ними.

Возможно ты и прав, только разве что большинство даже совсем новичков более или менее с этим знакомы и на форуме есть раздел посвященный целиком вопросам работы с платежными системами. Но в общих чертах наверное и это будет полезно.
Сайт пользователя
Ti`omka
Дата 3.05.2005 - 03:41

Зубастый МоDerator

Вот! Стоящее предложение, сделать систему с мануалами и тыкать туда новичков, как котят в... lol.gif А то по 100 раз одно и тоже мусолят, уже в очередной раз и отвечать не хочется. Ждем окончания праздников wink.gif
Esya
Дата 3.05.2005 - 07:27

Мяу!

Поддерживаю предложение. Мне такая информация тоже бы пригодилась, хоть я уже и не совсем новичок smile.gif
Сайт пользователя
atark
Дата 3.05.2005 - 14:36

Пользователь

Идея, во всяком случае, её применение на данном форуме безусловно будет интересна всем, как и ученикам, так и учителям.
Раздел форума действительно должен быть неоплачиваемым: во первых его будут посещать не ради получения ёрников, а ради знаний, как работать в интернете и зарабатывать в интернете.
Написать следует базовые подразделы, начиная от программного обеспечения, платёжных систем, работодателей, ... И вести дальнейшее обучение по крохам отвечая на вопросы и делясь опытом.

Идея хороша, и в общем в некоторой степени выгодна форуму, но вот, кто будет учить? Ведь учитель должен отвечать на все вопросы, а вопросов "глупых" будет много... Хотя признаться честно авторитет учителя даёт некоторые привелегии в коллективе учащихся, но за это требует и большей ответственности. Готов ли кто взять на себя такую ответственность...

Да кстати, а что будет с посещаемостью других разделов, если в одном будет собрано всё...
ImUgh
Дата 3.05.2005 - 19:19

Добрый Админ

Ну просто беда с вами.
Только захочешь что-то предложить (но не далею этого из-за отсутсвия времени), как кто-то и вас это озвучивает

Belka - мой тебе респект thumbsup.gif
я, конечно же, за

а то бесконечные обсуждения одного и тогоже достали.

завтра и приступим к воплощению wink.gif
Сайт пользователя
lapin2005
Дата 3.05.2005 - 20:30

Трутень

Цитата
завтра и приступим к воплощению

Серьёзно? shocking.gif
А как уже чтоль учителей набрали? ImUgh, а там будет как обычная неоплачиваемый раздел или всё же внемёте моему предложению? Я имею ввиду, что сообщения будут оставляться только учетилями, вроде как идея не плохая, ну собственно я не такой спец вам виднее.
А вот только вопрос. Я понимаю ученики
Цитата
его будут посещать не ради получения ёрников, а ради знаний, как работать в интернете и зарабатывать в интернете.

А вот учителя будут ли они работать даром?

Цитата
Да кстати, а что будет с посещаемостью других разделов, если в одном будет собрано всё...

Я думаю это не проблема, во-первых там можно будет поговорить ученикам самим с собой, а не с учителями. Да и к тому же темы из разного будут посящаться, что бы не случилось biggrin.gif
atark
Дата 3.05.2005 - 21:46

Пользователь

lapin2005

Цитата
А вот учителя будут ли они работать даром?

Так ведь учитель это круче, чем модератор будет, и авторитет и опыт учителя сыграют немаловажную роль в плане чьим стать рефералом, там где и сам учитель работает, и соответственно ответит на все вопросы, хотя безусловно придётся им (учителям) трудится и "впустую", но такова судьба учителя.

Вот и подумай: даром ли сия работа выполняется или всё же есть интерес, и уж админу решать стоит ли ещё вводить поощрения или ограничиться титулом "лучший учитель форума".
ImUgh
Дата 4.05.2005 - 12:45

Добрый Админ

начинаем прием заявок на учителей.
прошу ко мне в ПМ wink.gif
Сайт пользователя

Страницы: (2) [1] 2   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0689 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами