Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обменяю Яндекс.Деньги на Webmoney или RBK Money со скидкой. Мгновенно!

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Экономия трафика при работе со спонсорами , Давайте делиться опытом!
Superandrey
Дата 25.04.2006 - 18:57

Бывалый

Все, кто когда-нибудь принимал решение зарабатывать в Интернете не могли не столкнутся с таким понятием, как "спонсоры". Есть спонсоры почтовые, кликовые, серфинг... но не мне это Вам рассказывать, так как я думаю, Вы и так знаете еще больше меня!
Работая на каждом из них, тратится определенное количество трафика: где-то больше, где-то меньше...
Но не во всех же безлимитный Интернет! Многие (и я в том числе) ищут оптимальных спонсоров, с которыми и заработок не плохой и трафика много не уходит.
Я создал этот топик для того, чтобы все могли поделиться своим опытом в экономии трафика при работе со спонсорами: фаерволы, блокировка трафика и т.д.

Я, например, использую браузер "Опера 8.0". Отключив полностью графику, очень экономится трафик! С почтовыми спонсорами, где не нужно подтверждать прочтения письма (DonkeyMails, HotRusCliks...) это очень выгодно, НО это полностью закрывает Вам доступ к заработку на САРах, где можно как раз неплохо заработать!

Напишите, что используете Вы! Какие плюсы и минусы у Вашем способе экономии трафика. Я думаю, это будет многим интересно!
AndrewST
Дата 26.04.2006 - 03:17

просто хороший человек

Ну перво-наперво, это удаление баннеров. И отключение поп-апов.
Все это делается нстройками Файерволла.

Потом отключение графики в бороузере.
Ну еще можно кэш не чистить, отключив его автоматическую очистку.
Hidden
Дата 26.04.2006 - 18:46

Баскетболист
**

Использование программы Traffiс Compressor - хорошо сжимает весь трафик. Вот мой рецепт.
Superandrey
Дата 26.04.2006 - 19:08

Бывалый

Hidden, а подскажи где их найти, где скачать? Какие лучше, какие хуже?
AndrewST
Дата 26.04.2006 - 21:13

просто хороший человек

Ищи в сети. rolleyes.gif

Не найдешь набирай в адресной строке броузера tcompressor.ru
Ничего сложного регишься платишь денежку и пользуешься.
Траффик жмет только тот что жметься, так сказать - http, icq, pop; картинки и все остальное что уже сжато не пересжимает.

Программа хорошая. Экономит мне почти половину траффика. Не нужны никакие нафиг gzip.

Еще можешь пользовать локальный прокси-сервер.
fan2fan
Дата 28.04.2006 - 11:43

Новичок
*

Я для экономии трафика использую кэширующий прокси-сервер CoolProxy
(домашняя страница [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] и TrafficCompressor (http://www.tcompressor.ru/). Причем CoolProxy должен быть версии 2.1023 или
2.1104, другие версии очень нестабильны. Программа бесплатна в течении 60 дней. А TrafficCompressor вообще пока бесплатен, нужна только регистрация.
Зачем нужны 2 программы? TrafficCompressor жмет все, что может, а CoolProxy
позволяет не загружать повторно изображения, а брать их из кеша, а также при помощи настроки "белых" и "черных списков" блокировать нежелательные сайты, банеры и т.д.
Belka
Дата 28.04.2006 - 13:18

Старушка

А вот интересно, кто-нибудь подсчитывал в аболютных цифрах или в %% насколько та или иная прога экономит? И какой приход-расход при работе с определенным спонами.
Спрашиваю не для себя - реферралы часто интересуются.
Была у нас тут когда-то одна девушка. Вот она подсчитывала с точностью до копеек, но у меня не сохранились ее выкладки. Как ей это удавалось - не знаю. но буквально это выглядело так:
При работе со споном Х я зарабатываю Y центов с 1000, трачу на траффик Z центов. Чистый доход N центов. И даже более сложно - при работе с западными ТХ - чистый доход от заказа у них кликов по траффикообмену.

Superandrey
А вот еще вопрос:
Если у Ослика письма в основном с рекламой HYIP и автосерфов - отключил граффику и прочее, не страшно. А там, где письма в РТР рекламой - засчитываются ли эти показы тем, кто ее заказал?
А то ведь как-то обсуждалось, что блокируя все абсолютно, мы сами по себе бьем! lol.gif

Это сообщение отредактировал Belka - 28.04.2006 - 13:20
Сайт пользователя

fan2fan
Дата 28.04.2006 - 13:42

Новичок
*

Цитата
А вот интересно, кто-нибудь подсчитывал в аболютных цифрах или в %% насколько та или иная прога экономит?

У меня с использованием программы CoolProxy экономия трафика составляет 50-80%, причем надо заметить, что 1) у меня не отключен показ графики 2) CoolProxy считает трафик от TrafficCompressor-а в несжатом виде. А вот статистика за месяц от TrafficCompressor-а:
размер несжатых данных - 147M
размер сжатых данных - 64M
сэкономлено - 83М
степень сжатия - 56% (в 2.3 раза).
К тому же надо учесть, что просматриваю я не только сайты спонсоров smile.gif
Belka
Дата 28.04.2006 - 13:58

Старушка

fan2fan
Цитата
К тому же надо учесть, что просматриваю я не только сайты спонсоров

С этим ясно!

А вот при работе со спонсорами CoolProxy показывает твой IP или твой клик определяется как клик с прокси?
Вопрос наверное не самый умный, но я действительно в этом мало что понимаю. dontgetit.gif
Самой-то необходимости не было, а знать не помешает!
Сайт пользователя
Superandrey
Дата 28.04.2006 - 14:06

Бывалый

Цитата
А там, где письма в РТР рекламой - засчитываются ли эти показы тем, кто ее заказал?

Вот этого точно сказать не могу. Хотя для эксперемента можно попробовать: взять допустим промоут ссылку, какого-нибуть спонсора и пускай по ней кликнут несколько человек (20-30) с отключеной графикой. И исходя из полученных результатов и можно будет узнать, засчитываются ли эти клики.
fan2fan
Дата 28.04.2006 - 14:45

Новичок
*

Цитата
А вот при работе со спонсорами CoolProxy показывает твой IP или твой клик определяется как клик с прокси?

C разными сайтами по разному. Наприер, если активирован TrafficCompressor, то IPWEB считает, что IP TrafficCompressor-а и работать не дает. А большенству спонсоров по барабану. А CoolProxy показывает мой IP, а не как клик с прокси.
Superandrey
Дата 28.04.2006 - 16:17

Бывалый

fan2fan, ты не знаешь почему я не могу зайти на сайт кэширующего прокси-сервера CoolProxy (http://coolproxy.narod.ru/) ?
Говорит:
Цитата
404  Нет такой страницы
Belka
Дата 28.04.2006 - 17:21

Старушка

Superandrey
Цитата
Вот этого точно сказать не могу. Хотя для эксперемента можно попробовать: взять допустим промоут ссылку, какого-нибуть спонсора и пускай по ней кликнут несколько человек (20-30) с отключеной графикой. И исходя из полученных результатов и можно будет узнать, засчитываются ли эти клики.

20-30 - это для чистоты эксперимента?
Наверное правильно было бы, но сложно чисто организационно!
А вот лично у тебя, когда ты кликаешь на мою или еще свою РТР ссылку на странице идет зачет?
fan2fan
Цитата
C разными сайтами по разному. Наприер, если активирован TrafficCompressor, то IPWEB считает, что IP TrafficCompressor-а и работать не дает. А большенству спонсоров по барабану

Вот как раз в данном случае мне IPWEB по барабану.
важно, что:
Цитата
А CoolProxy показывает мой IP, а не как клик с прокси.

То есть ребят, работающих с западными РТР спонами не забанят, как за работу через прокси, а тем, чьи ссылки они кликают, это засчитается, как клики с уникального IP? Обнадеживает!Superandrey
Цитата
fan2fan, ты не знаешь почему я не могу зайти на сайт кэширующего прокси-сервера CoolProxy (http://coolproxy.narod.ru/) ?

При подстановке в адресную строку - не открывается, по по клику прямо по ссылке здесь открылся!
fan2fan - Но с каких пор серьзные проги хостятся на народ.ру?
Это официальный сайт разработчика,
берущего за полную и по его словам
Цитата
далеко не шедевр
версию 300 руб.?
И ничего кроме его email sig11@mail.ru из координат не имеющего?
С последним обновлением странички (это же сайтом не назовешь даже):
Цитата
Последнее обновление: 30.09.2003

Или это партнерская страничка по продаже услуг CoolProxy?
Причем даже оплата через WM не предусмотрена? Или я чего-то не поняла?
Сайт пользователя
AndrewST
Дата 28.04.2006 - 17:54

просто хороший человек

Цитата (Belka)
fan2fan - Но с каких пор серьзные проги хостятся на народ.ру?

С вами не соглашусь.
Я сам использую программу страница которой находится на narod.ru и что? Вполне удовлетворен.

Прокси-сервер не такая уж сложная программа для написания, потому их наверное столько разных существует. Хотя брать за нее 10 долларов это как-то не правильно что-ли.

Еще для экономии траффика надо как минимум вести его учет.
То есть знание сколько, когда и на какую сумму.

Я для этого использую программу DuTraffic, программа небольшая, настроек имеет много, но раз настроив можно к ней больше не прикасаться.
Особенно удобна прозрачность, и "исчезновение" так сказать при неактивности. Плюс дофига счетчиков, можно поставить разные сообщения на события типа превышения времени нахождения в сети или по объему траффика.

Какой то PR получился. rolleyes.gif rolleyes.gif
Superandrey
Дата 28.04.2006 - 18:28

Бывалый

Цитата
А вот лично у тебя, когда ты кликаешь на мою или еще свою РТР ссылку на странице идет зачет?

Да! Зачет идет, несколько раз было, что при клике на свою РТР ссылку в Донкемаилс ничего не засчитали!
Я вот подумал, может некоторые спонсоры не позволяют отключение графики в промоуте, а некоторым все равно?!

Страницы: (3) [1] 2 3   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.1179 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами