Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обменяю Яндекс.Деньги на Liberty Reserve или RBK Money со скидкой. Мгновенно!

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Экономия трафика при работе со спонсорами , Давайте делиться опытом!
AndrewST
Дата 4.05.2006 - 11:30

просто хороший человек

Цитата (serega15)
все внес. остался одим момент - я работаю в мозиле а настройки вводил в ie, будут ли настройки введеные в ie распостранятся на мозилу имеется ввиду ключевые слова блокировки???

Хотя панель быстрой настройки и работает только в Интернет Эксплорере, в ней настраивается Файерволл, что естественно означает то, что настройки сделанные через нее будут работать и в других броузерах. biggrin.gif
serega15
Дата 4.05.2006 - 16:19

Любитель
**

пасиб за помошь теперь у меня заместо карртинок ad везде.............. на спонах еще не проверял но уже нравится smile.gif)
serega15
Дата 5.05.2006 - 19:33

Любитель
**

не очень то получилось хорошо....... sad.gif вот бы залокировать какнить чтоб с пределеных сайтов блокировалось а с определеных нет, напрамер с hithost шли все картинки а с остальных блокировались,
помогите настроить Agnitum Outpost Firewall для работы с сар, почтовиками...
может есть какиенить готовые настройки? типа пеменял какоинить файлик на ваш и все
AndrewST
Дата 6.05.2006 - 00:34

просто хороший человек

Цитата (serega15)
чтоб с пределеных сайтов блокировалось а с определеных нет,

Используй для этого список доверенных сайтов.
Включи в файерволле функцию использования панель Быстрых настроек.
Там есть строка - Добавить в Доверенные.
Когда открыта какая-нибудь страница и необходимо, что бы файерволл не блокировал картинки или рекламу с этого сайта, то надо щелкнуть по строке Добавить в Доверенные. Файерволл не будет применять общие правила для этого сайта.

Список довереренных сайтов можно просмотреть щелкнув по строке Доверенные сайты.

Для САР, которые открывают сайт для просмотра во фрейме (вроде это делают все САР), оптимально не блокировать графику с сайта САР, а блокировать со всех остальных.

Еще можно блокировать по доменам, например, набить список бесплатных хостов.
Можно настроить файерволл, чтобы он вообще не грузил страницы с бесплатных хостингов, для большей экономии.

Настройки файерволла по блокировке картинок или сайтов можно экспортировать в отдельный файл. И потом ими обмениваться, но думаю все индивидуально и экспорт имеет значение при переустановке Виндовс, например.

Superandrey
Дата 7.05.2006 - 07:55

Бывалый

Вот смотрите какая интересная вещь:
Установил TrafficCompressor. Показывает такие данные:
Uncompressed data size: 76.54 МВ
Compressed data size: 27.00 МВ
Saved data size: 49.54 МВ
но когда я захожу на сайт Укртелекома (там можно посмотреть сколько трафика я уже набрал, его стоимость, ....), то мне показывает, что я набрал 76.54 МВ трафика и именно за него я в конце месяца буду платить.
Хотя цитирую AndrewST:
Цитата
Платить будешь за то что находится в графе. Compressed data size - размер сжатых данных.

Как это понимать? Неправильно сказал AndrewST или просто у меня не получится пользоваться TrafficCompressor???
Сразу говорю, что я делал все правильно, как написано в инструкции.
fan2fan
Дата 7.05.2006 - 08:14

Новичок
*

Цитата
Как это понимать? Неправильно сказал AndrewST или просто у меня не получится пользоваться TrafficCompressor??? Сразу говорю, что я делал все правильно, как написано в инструкции.

Дело в том, что TrafficCompressor считает только те данные, которые он пытается сжать, а архивы, картинки, музыку и т.д. он сжимать даже не пытается. Таким образом, платить прийдется за "Compressed data size: 27.00 МВ" и за то, что прошло в обход TrafficCompressor-а.
А вот почему в обход пошло ровно 49.54 МВ остается загадкой.
AndrewST
Дата 7.05.2006 - 15:51

просто хороший человек

Цитата (Superandrey)
еправильно сказал AndrewST или просто у меня не получится пользоваться TrafficCompressor???

Следует понимать принцип работы Траффик Компрессора.
Траффик идет через программу. Данные сжимаются на стороне сервера Траффик Компрессора и разжимаются на локальной машине программой Траффик Компрессор.
Поэтому от провайдера к тебе и от тебя к провайдеру, как раз пройдет, то количество которое указано в графе Compressed Data Size - размер сжатых данных.
В твой ситуации вероятнее всего необычное совпадение чисел.
Иначе, это должно означать то, что сервер твоего провайдера разжимает данные сжатые Траффик Компрессором и передает тебе, но что тогда показвает статистика программы.

Проверить это можно по периодам. Если сайт статистики Укртелекома позволяет выбрать период для просмотра статистики.
Сделай так. Обнули показания счетчика Траффик Компрессора (кнопка Reset).
Отметь когда это сделал. И проверь данные за этот период.

Напоминаю, что программа жмет только то, что сжимается - http, Pop3, траффик ICQ (и других мессенджеров). Подробнее о том, что же не сжимает программа - Preferences вкладка Web, а что жмет - Preferences вкладка Protokols.

Еще могу отметить, что исходящий траффик у тебя может не оплачиваться.
Из-за этого на сайте Укртелекома в разделе статистики, данные не отражают полный объем переданных данных. rolleyes.gif

Для более точного учета траффика используй специализированную программу типа DuTraffic или DuMeter.

jeter
Дата 27.05.2006 - 20:33

Любитель
**

Траффик Компрессор прога класная, спору нет ( за неделю неочень активного листания 25 мб saved), но по собственным наблюдениям может быть причиной некоторых глюков системы. Но они все поправимы ! Так что если не получается не стоит унывать wink.gif Иногда есть факт полного конфликта из Cool Proxy(дело думаю в приоритетах). А так, то прога просто супер thumbsup.gif

ЗЫ: Прикольнул факт наличия сжатия для онлайновых игор, в частности Линейки lol.gif.. Друзья пользовались... Говорили что сжимает но и пинг соответственно поднимается так что я думаю для наших скоростей нета это лишняя опция.

Страницы: (3) 1 2 [3]   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.5430 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами