|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Внимание!| В данном разделе строжайше запрещены любые неуважительные высказывания, оскорбления в адрес оппонентов, переход на личности. За нарушение данного правила пользователь будет временно заблокирован от доступа ко всему форуму на срок от нескольких часов до нескольких дней. Будьте благоразумны! |
| Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| mebiuS |
Дата 9.06.2008 - 10:25
|
||
Offline![]() (: :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1396 Регистрация: 5.01.2006 |
дата публикации: // 14.05.2007 // 13:03 // скока памятников с этого времени разрушили? сугубо популистка статья.... |
||
|
|
| skupec |
Дата 11.06.2008 - 11:46
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 4.09.2007 |
Вашими бы устами...
В Латвии в 90-х тоже божились, что никаких притеснений против русскоязычных (не говоря ужЕ о русских) не будет, а о сносе памятника в Эстонии и параллельных парадах неофашистов ни кто и не думал. Может потому и случилось... Так что статья может и популисткая, но прибалтийские тенденции развития отражает достаточно наглядно. Или факт принятия решения городского совета вымысел? Или вымысел парад бендеревцев? Или перекраивание истории и тотальный официальный отказ от русского языка, маразматичность чего признают даже часть украинцев проголосовавших в данной теме за единственный гос. язык, тоже искажение фактов? PS Надоело повторять одно и тоже в пустоту... Это сообщение отредактировал skupec - 11.06.2008 - 12:06 |
|
|
| sharl |
Дата 11.06.2008 - 15:23
|
Offline![]() дZенствующий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1004 Регистрация: 21.08.2005 |
Народ, я как житель стольного града Киева, который окончил школу в РФ, пишу, говорю, думаю на русском. Украинским пользуюсь только при оформлении документов. Не в университете, не на работе у меня нет трудностей с моим рус. языком. Даже больше востребован английский язык. И на работе проблем нет.
А многие новости и заявления - это пустышки, которые надуваются и лопаются только для того, чтобы привлечь как можно больше внимания. |
| Kpyk |
Дата 11.06.2008 - 17:00
|
||
|
Offline Добавьте + в репу плз.! :) ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.03.2008 |
Не надо в наши дела влазить! Между прочем мы ничего не имеем против Росии, а в УПА были и отряды росиян! А что Вы уважаемый можете сказать о таких организациях как ЕСМ, НБП? ЕСМ в Украине считается фашистской организацией! |
||
| Mihail83 |
Дата 14.06.2008 - 21:35
|
Offline![]() из кресла у камина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 3826 Регистрация: 11.05.2005 |
на моём счетчике 4я страница обсуждений, на первых участвовал сам, но причин вопроса так и не понял. Сейчас хоть немного понимаю, что происходит.
ИМХО: выделение суверенитета, так сказать - идеи отдельного государства. Так легче и правительству (можно многое сделать под лозунгом "за самостийность!") и самим украинцам ("мы полностью самостоятели и не надо тут нам москальских привычек" - или в ту степь). Нормальный этап(или процесс) при становлении государства Собственно о чем спорим? О странном. Отдельная страна, правила может себе прописывать любые. То, что русский язык понимает заметно более половины жителей - факт. То, что самые активные не хотят его видеть вторым государственным - похоже тоже факт. Почему - вопрос второй. Для меня, как гостя, было бы важнее, чтоб за русский язык не преследовали и не изображали, что я разговариваю на каком-то птичьем языке. Здесь высказавшиеся утверждают, что этого нет - поверю на слово |
|
|
| Kpyk |
Дата 14.06.2008 - 22:17
|
|
Offline Добавьте + в репу плз.! :) ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 9.03.2008 |
Этого действительно нет, даже во Львове, что при советском государстве было(во Львове точно знаю) - факт!
А гостей мы всегда принимали с пониманием! Тут более проблема стоит с Россией(а точнее с ее международной политикой империализации) - факт который ощутил на своей шкуре, как говорится! З.Ы. Если кому не нравится то что сказал уж извините! |
| valeraua |
Дата 15.06.2008 - 20:37
|
Offline![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 28.11.2006 |
Mihail83 подтверждаю, что преследований по языковому вопросу в Украине нет. В моем регионе нормально сосуществуют украинский, русский, белорусский и польский языки.
Хотя последнее время замечено враждебное настроение к гражданам Польши. Это связано с тем, что они считают себе жителями Евросоюза, а за покупками ездят к нам на Украину, чем повышают цены на товары в приграничных зонах. |
|
|
| Kpyk |
Дата 15.06.2008 - 21:21
|
|
Не знаю как с поляками но у нас(в моем городе) ко всем ставятся и к неграм, и к росиянам, и к другим национальностям, даже, как это для Вас странно звучит, даже националисты - злые бандеровци, но до тех пор пока представители других национальностей не пытаются Украину" под себя подмять", а точнее под свою страну, приезжайте к нам на Украину, у нас лучше всего(для меня точно)!
Так что возвращаюсь к главному вопросу темы, мы всех рады видеть гостями и не более, Украине единственный язык государственный - Украинский |
| svaserg |
Дата 28.07.2008 - 01:26
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.07.2008 |
я живу в России, украинский - единственный гос. язык.
|
|
|
| Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |