Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обмен Webmoney, Яндекс.Деньги, Liberty Reserve + ежедневные скидки

Правила форума Внимание!

В данном разделе строжайше запрещены любые неуважительные высказывания, оскорбления в адрес оппонентов, переход на личности.
За нарушение данного правила пользователь будет временно заблокирован от доступа ко всему форуму на срок от нескольких часов до нескольких дней.
Будьте благоразумны!

Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Украина. Вопрос языка. , Нужен ли Украине 2-ой гос. язык.

Ваш выбор:
- я живу в России, русский язык - 2-ой государственный; [ 27 ]  [36.49%]
- я живу в России, украинский - единственный гос. язык. [ 6 ]  [8.11%]
- я живу в Украине, русский язык - 2-ой государственный [ 17 ]  [22.97%]
- я живу в Украине, украинский - единственный гос. язык. [ 24 ]  [32.43%]
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 
mebiuS
Дата 9.06.2008 - 10:25

(: :)

Цитата (skupec)
Нет, я имею ввиду это: [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]

дата публикации: // 14.05.2007 // 13:03 //
скока памятников с этого времени разрушили? wink.gif
сугубо популистка статья....

skupec
Дата 11.06.2008 - 11:46

Эксперт

Вашими бы устами...

В Латвии в 90-х тоже божились, что никаких притеснений против русскоязычных (не говоря ужЕ о русских) не будет, а о сносе памятника в Эстонии и параллельных парадах неофашистов ни кто и не думал. Может потому и случилось...
Так что статья может и популисткая, но прибалтийские тенденции развития отражает достаточно наглядно. Или факт принятия решения городского совета вымысел? Или вымысел парад бендеревцев? Или перекраивание истории и тотальный официальный отказ от русского языка, маразматичность чего признают даже часть украинцев проголосовавших в данной теме за единственный гос. язык, тоже искажение фактов?

PS Надоело повторять одно и тоже в пустоту... sad.gif Ушел из этой темы...

Это сообщение отредактировал skupec - 11.06.2008 - 12:06
sharl
Дата 11.06.2008 - 15:23

дZенствующий

Народ, я как житель стольного града Киева, который окончил школу в РФ, пишу, говорю, думаю на русском. Украинским пользуюсь только при оформлении документов. Не в университете, не на работе у меня нет трудностей с моим рус. языком. Даже больше востребован английский язык. И на работе проблем нет.
А многие новости и заявления - это пустышки, которые надуваются и лопаются только для того, чтобы привлечь как можно больше внимания.
Сайт пользователя
Kpyk
Дата 11.06.2008 - 17:00

Добавьте + в репу плз.! :)

Цитата (skupec @ 11.06.2008 - 11:46)
Или вымысел парад бендеревцев?

Не надо в наши дела влазить!
Между прочем мы ничего не имеем против Росии, а в УПА были и отряды росиян!
А что Вы уважаемый можете сказать о таких организациях как ЕСМ, НБП? ЕСМ в Украине считается фашистской организацией!
Сайт пользователя

Mihail83
Дата 14.06.2008 - 21:35

из кресла у камина

на моём счетчике 4я страница обсуждений, на первых участвовал сам, но причин вопроса так и не понял. Сейчас хоть немного понимаю, что происходит.
ИМХО: выделение суверенитета, так сказать - идеи отдельного государства. Так легче и правительству (можно многое сделать под лозунгом "за самостийность!") и самим украинцам ("мы полностью самостоятели и не надо тут нам москальских привычек" - или в ту степь). Нормальный этап(или процесс) при становлении государства smile.gif
Собственно о чем спорим? О странном. Отдельная страна, правила может себе прописывать любые. То, что русский язык понимает заметно более половины жителей - факт. То, что самые активные не хотят его видеть вторым государственным - похоже тоже факт.
Почему - вопрос второй. Для меня, как гостя, было бы важнее, чтоб за русский язык не преследовали и не изображали, что я разговариваю на каком-то птичьем языке. Здесь высказавшиеся утверждают, что этого нет - поверю на слово smile.gif
Kpyk
Дата 14.06.2008 - 22:17

Этого действительно нет, даже во Львове, что при советском государстве было(во Львове точно знаю) - факт!
А гостей мы всегда принимали с пониманием!
Тут более проблема стоит с Россией(а точнее с ее международной политикой империализации) - факт который ощутил на своей шкуре, как говорится!
З.Ы. Если кому не нравится то что сказал уж извините!
Сайт пользователя
valeraua
Дата 15.06.2008 - 20:37

Бывалый

Mihail83 подтверждаю, что преследований по языковому вопросу в Украине нет. В моем регионе нормально сосуществуют украинский, русский, белорусский и польский языки.
Хотя последнее время замечено враждебное настроение к гражданам Польши. Это связано с тем, что они считают себе жителями Евросоюза, а за покупками ездят к нам на Украину, чем повышают цены на товары в приграничных зонах.
Kpyk
Дата 15.06.2008 - 21:21

Не знаю как с поляками но у нас(в моем городе) ко всем ставятся и к неграм, и к росиянам, и к другим национальностям, даже, как это для Вас странно звучит, даже националисты - злые бандеровци, но до тех пор пока представители других национальностей не пытаются Украину" под себя подмять", а точнее под свою страну, приезжайте к нам на Украину, у нас лучше всего(для меня точно)!
Так что возвращаюсь к главному вопросу темы, мы всех рады видеть гостями и не более, Украине единственный язык государственный - Украинский
Сайт пользователя
svaserg
Дата 28.07.2008 - 01:26

Новичок
*

я живу в России, украинский - единственный гос. язык.

Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами