Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обменяю Яндекс.Деньги на Webmoney или RBK Money со скидкой. Мгновенно!

Правила форума Внимание!

В данном разделе строжайше запрещены любые неуважительные высказывания, оскорбления в адрес оппонентов, переход на личности.
За нарушение данного правила пользователь будет временно заблокирован от доступа ко всему форуму на срок от нескольких часов до нескольких дней.
Будьте благоразумны!

Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Украина. Вопрос языка. , Нужен ли Украине 2-ой гос. язык.

Ваш выбор:
- я живу в России, русский язык - 2-ой государственный; [ 28 ]  [35.00%]
- я живу в России, украинский - единственный гос. язык. [ 6 ]  [7.50%]
- я живу в Украине, русский язык - 2-ой государственный [ 20 ]  [25.00%]
- я живу в Украине, украинский - единственный гос. язык. [ 26 ]  [32.50%]
Всего голосов: 80
Гости не могут голосовать 
mebiuS
Дата 14.08.2006 - 09:57

(: :)

Цитата (Irbis)
Дабы развивался великий украинский - уже и книги нельзя читать на русском!!! Похвально. Чем то средневековье напоминает. Может скоро и костры из книг увидим?

Вот читаю и смеюсь, Ирбис, я читаю и буду читать на русском языке и дети мои будут читать на русском, любые книги я могу купить на русском, при чем их больше чем на украинском. Во-вторых это уже к ближе к бизнесу, книги на украинском меньше покупаются и невыгодно издавать книги на украинском.
Складывается такое ощущение что ты хочешь сжечь книгина русском crazy.gif
(извини за сарказм)
Цитата (Irbis)
В чем именно состоят языковые права граждан? Мнение канадского ученого [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]

Из ссылки:
Цитата
Но компромисс не должен заключаться в том, что, мол, давайте будем иметь украинский как государственный язык, а в Донбассе мы все будем говорить на русском. Должна быть создана правовая система, которая бы обеспечивала использование украинского языка в этих регионах вместе с определенными правовыми гарантиями относительно использования русского языка

Вот скажи честно, реальни ли это осуществить при нынешней ситуации в Украине?
Вот ты привел примеры (хоть ужастно не люблю сравнивать) , а какой уровень жизни в этих странах?
Еще раз: вопрос языка у украинских граждан стоит на 18 месте, ответь! Какие проблебы должно решать правительство: те что на первых местах или те что на 18?
Irbis
Дата 14.08.2006 - 11:26

Эксперт

Цитата (Mebius)
Вот читаю и смеюсь, Ирбис, я читаю и буду читать на русском языке и дети мои будут читать на русском, любые книги я могу купить на русском, при чем их больше чем на украинском.

И о чем это говорит? Что книги нарусском языке более читаемы, чем на украинском!
А какого черта тогда чиновники от правительства пытаются ограничивать? Притом в убыток бизнесу.
Цитата (Mebius)
Складывается такое ощущение что ты хочешь сжечь книгина русском crazy.gif
(извини за сарказм)

Вобще не понятный сарказм. А короче - словоблудие, флейм!
Цитата (Mebius)
Вот скажи честно, реальни ли это осуществить при нынешней ситуации в Украине?

Было бы желание, - осуществить все можно.
А когда нету желания, вернее оно идет в разрез с правящей идеологией, то можно найти кучу причин для этого - и то что, что это искусственно российские СМИ разжигают, и что ситуация в стране не европейская, а не понятно какая.
И что проблема языка всего лишь на 18 месте - только не понятно по какому опросу, какой кучки людей, и кто финансировал этот опрос.
Цитата (Mebius)
Вот ты привел примеры (хоть ужастно не люблю сравнивать) , а какой уровень жизни в этих странах?

А причем здесь уровень жизни?
Тогда уж если говорить, то об уровне культуры, цивилизованности, демократичности этих стран.
И как Украина, как государство, смотрится на этом фоне цивилизованности европейских стран? Ответ один - отвратительно!
mebiuS
Дата 14.08.2006 - 11:57

Цитата (Irbis)
И о чем это говорит? Что книги нарусском языке более читаемы, чем на украинском! А какого черта тогда чиновники от правительства пытаются ограничивать? Притом в убыток бизнесу.

Я скажу почему, качественных укр. переводов мало, а если и делают то цена книги возрастает, и поэтому книги на русском дешевле (пока) чем на украинском.
Цитата (Irbis)
А какого черта тогда чиновники от правительства пытаются ограничивать?

Ирбис ты слишком серьезно воспринимаешь слова наших чиновников. Книги на русском были и будут - можешь не беспокоиться.
Цитата (Irbis)
Притом в убыток бизнесу.Цитата (Mebius)

А эт уже другой дело, а тебе известно, что более 80% книг на Украине печатаются в Росии и это вина законодательства. ИМХО неправильно, что учебники в школу (на украинском) печатаются в России. Но это другая тема.
Здесь уже законы бизнеса: спрос рождает предложение, и от этого никуда не деться. Так что за русские книги не переживай.
Цитата (Irbis)
И что проблема языка всего лишь на 18 месте - только не понятно по какому опросу, какой кучки людей, и кто финансировал этот опрос.

Эти данные привел предваритель социалистической партии, спикер парламента О. Мороз, с помощью которого Янукович стал премьером.
Цитата (Irbis)
А причем здесь уровень жизни?

А при том что, сначала нужно решать проблемы более важные чем языковые, а потом можно и к ней подойти.
Цитата (Irbis)
И как Украина, как государство, смотрится на этом фоне цивилизованности европейских стран?

Да, плохо смотрится и языковой вопрос это самая малость почему.

sadam
Дата 15.08.2006 - 13:06

Ёрноед!

Тоже почитал посмеялся smile.gif

Укаринской книги в стране почти нет, а очень хотелось бы. Украинские Типографии и издательства на русском языке переполняют рынок, а за украинскую книгу мало кто берётся, но по последней статистике спрос на украиноязычные книги растёт.
Из последних 5 купленных книг, я 2 купил на украинском, "Заир" Коэльо и ещё что-то, остальных украиноязычных вариантов я просто не нашёл...

Очень показательны высказывания нашего нового(старого) премьера по этому поводу. Стал премьером и сказал:

"Проблемы языка не существует, эту выдумки некоторых партий во время предвыборной гонки" !!! lol.gif Я упал, т.к. именно эту "некоторую партию" он и возглавлял... И надо отдать должное, что Янукович выучил нормально украинский язык за последние полгода.

п.с. Вообще я долго смеялся после приезда с моря смотря на действия нашего правительства... crazy.gif
Сайт пользователя
Mr Swan
Дата 15.08.2006 - 15:56

Пользователь

Приведу пример из жизни:
Один наш кандитат каких-то там наук решил уехать в Германию и занятся там наукой за нормальные деньги, выучил немецкий и уехал. В результате он там не может нормально заниматься наукой так как не знает английского, а вся современная наука англоязычная.

Тоже самое и с Украиной, после развала СССР (даже правильно сказать СЭВ) в мире осталась только одна наука - англоязычная. Если кто-то хочет стать образованным человеком, хорошим профессионалом ему надо впервую очередь учить английский язык. Если в ближаешее время вокруг России не создадут русско-говорящее пространство, то можно вводить любой язык - всеравно элита будет говорить на английском и высшее образование будет даваться на английском (это сейчас уже фактически сущестует, все современные учебники и учебные материалы у нас уже не русские, а американские).

Вообщем, на мой взгляд процесс пошел. И скоро национальные языки будут лишь для создания местного колорита. А все образованные люди будут общатся на английском.
Сайт пользователя
Superandrey
Дата 15.08.2006 - 18:04

Бывалый

А я не согласен с мнением, что если много людей в Украине говорит на русском, то русский язык необходимо делать вторым национальным.
Ну и пускай себе говорят... это ведь не запрещено и за это в тюрьму не сажают и штрафы не накладывают. Что изменится от того, если все-таки ввести второй национальный язык?! Абсолютно ничего, только время потратим и, как говорилось раньше, бюджет. Есть вопросы и поважнее...
Но это только мое мнение.

P.S. Я сам из Украины. Родился и живу там. Украинский знаю очень хорошо, но и русский не плохо. Общаюсь больше на русском!
sadam
Дата 18.08.2006 - 17:26

Ёрноед!

Superandrey

... всё правильно!

... нда, а когда-то были глобальные идеи всемирного языка....
Добавлено в 18.08.2006 - 16:27
Цитата
... нда, а когда-то были глобальные идеи всемирного языка....

добавлю, всемирного языка общения smile.gif
Главное чтобы... взаимопонимание ))
Сайт пользователя

kir
Дата 18.08.2006 - 18:50

Бывалый

а я все таки считаю что русско говорящие регионы должны ими и оставаться.и если в русско говорящих регионах закрывают школы с изучением русского языка( если это действительно так) то это анти государственная политика. имхо
Сайт пользователя
sadam
Дата 19.08.2006 - 09:48

Ёрноед!

kir
Кирыч, честно - не закрывают smile.gif
Сейчас каждый родитель выбирает в какой школе учиться smile.gif и языковой принцип не главное, главное качество самой школы cheers.gif
Сайт пользователя
Mihail83
Дата 19.08.2006 - 10:50

из кресла у камина

Цитата (Superandrey)
Что изменится от того, если все-таки ввести второй национальный язык?!
Новости, программы и пр "по-умолчанию" будут идти на украинском, т.е. постепенно русский будут вытяснять. Если ввести два государственных языка, то этой проблемы не будет.

ЗЫ - наверно так crazy.gif
oxigen
Дата 19.08.2006 - 13:56

Пользователь

Вся фигня в том, что сейчас на Украине русский язык имеет тот же статус, что ,например, болгарский. А русскоязычного населения сами понимаете на сколько больше. Приведу пример - у нас в Одесской области болгарских школ (в которых официально преподавание ведется на болгарском языке) чуть больше, чем русских. Дело даже не в том, чтобы сделать русский - государственным(бумажки можно хоть на китайском научиться заполнять)
Но в остальных вопросах надо их уравнять. Вы например знаете, что по закону ЗАПРЕЩЕНЫ вывески на магазинах на русском языке? Что в ВУЗах ЗАПРЕЩЕНО преподавание на русском языке? Другой вопрос, что эти законы не выполняются. Но они есть. И иначе, чем дискриминирующими права русскоязычного населения эти законы назвать нельзя.

PS Еще: ГОВОРИТЬ на любом языке в любой стране никто и нигде не запрещает. Но кроме говорить хочется еще читать-писать-смотреть кино-слушать радио и.т.п. А на это ведется наступление. Вяленько так, но постоянно

Это сообщение отредактировал oxigen - 19.08.2006 - 14:01
Сайт пользователя
kir
Дата 20.08.2006 - 12:22

Бывалый

Цитата (Mihail83)
Новости, программы и пр "по-умолчанию" будут идти на украинском, т.е. постепенно русский будут вытяснять

это то есстесственно страна все таки украина называется. главнеое чтобы это не с верху к народу пришло, а снизу.чтобы народ сам понял что он в украине живет.у меня ощущение что люди до сих пор думают что границы это так. придет россия и все сделает и все будет как раньше. не придет и не будет!нам свою бы территорию удержать.
Цитата (oxigen)
Дело даже не в том, чтобы сделать русский - государственным(бумажки можно хоть на китайском научиться заполнять) Но в остальных вопросах надо их уравнять

я б этом и говорю.
Сайт пользователя
Mihail83
Дата 20.08.2006 - 21:18

из кресла у камина

Цитата (kir)
это то есстесственно страна все таки украина называется.
Если два государственных, то не очень-то естественно rolleyes.gif
Насколько я понял именно на то, что стана называется Украина и давят, проводя зааконы об использовании только Украинского языка. (может и неправ, но такое складывается впечатление)
Irbis
Дата 29.08.2006 - 08:24

Эксперт

Самое интересное и с самим украинским языком! Я уже несколько раз здесь задавал вопрос - какой украинский считается государственным? Ведь Украина фактически расчленена на несколько регионов, и в каждом регионе свой язык.
Разные части Украины (сравнить Восток и Запад) долгое время находились под влиянием разных держав, что существеено наложило отпечаток на язык.
Восток с большим трудом понимает Запад.
Простой пример - Ю. Тимошенко пытается говорить в Раде, которая транслируется по телику, на львовском диалекте мовы, с кучей польских, румынских, венгерских и немецких заимствований. И чистокровному украицу из того же Донецка, разобрать такой винегрет практически невозможно.
Так о каком украинском государственном все же идет речь?
mebiuS
Дата 29.08.2006 - 09:03

Цитата (Irbis)
Так о каком украинском государственном все же идет речь?

Тот, который учат в школе (в восточных и западных школах учат одинаковый укр. язык) wink.gif . По телевизору ведущие тоже нормально разговаривают.
Цитата (Irbis)
Разные части Украины (сравнить Восток и Запад) долгое время находились под влиянием разных держав, что существеено наложило отпечаток на язык.

ИМХО это почти везде есть. Если я начну говорить на диалектах из глубоких сел в горах, то меня из Львова никто не поймет (я живу чуть западней).
Когда отдыхали в лагерях, то мы с киевлян прикалывались - разговаривали на местном диалекте неся всякую чушь, а они разинув рты слушали. smile.gif

Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.1426 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами