|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Внимание!| В данном разделе строжайше запрещены любые неуважительные высказывания, оскорбления в адрес оппонентов, переход на личности. За нарушение данного правила пользователь будет временно заблокирован от доступа ко всему форуму на срок от нескольких часов до нескольких дней. Будьте благоразумны! |
| Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| Irbis |
Дата 29.08.2006 - 09:16
|
||
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 739 Регистрация: 28.08.2004 |
А какой учат в школе? Мову, с винегретом польских, румынских, венгерских и немецких заимствований? - Дискриминируя тем самым восточные области. Или суржик, распространенный в восточных областях? - ущемляя тем самым западные области. |
||
|
|
| mebiuS |
Дата 29.08.2006 - 09:39
|
Offline![]() (: :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1406 Регистрация: 5.01.2006 |
Irbis
Украинский язык не сильно поменялся, какой учили при СССР, почти такой учат и сейчас. Так нормально? |
|
|
| Irbis |
Дата 29.08.2006 - 10:02
|
||
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 739 Регистрация: 28.08.2004 |
Почти такой, да все таки не такой! Так какой все таки? |
||
|
|
| Дедушка |
Дата 29.08.2006 - 10:03
|
Offline![]() Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.07.2006 |
Если государственный язык Украинский, то и гос.документация должна вестись на нем... А т.к. в Украине очень много людей, для которых Украинский язык темный лес ( восточная часть Украины и особенно Крым), у людей много непоняток происходит (я сам с этим не раз сталкивался). Я гражданин Украины, хотя сейчас временно живу в Израиле.
solteiro здесь действительно два государственных языка, а юридическую силу имеют еще документы на английском и русском языках. И я считаю, что русский язык должен быть, пускай не государственным, но по крайней мере официальным... |
|
|
| mebiuS |
Дата 29.08.2006 - 10:19
|
||
Offline![]() (: :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1406 Регистрация: 5.01.2006 |
Irbis в украинском языке испытываю проблему только с техническими терминами, но есть словари...
Я не филолог, и за крошечными (милипусинкими) изменениями не слежу. Так что давай остановимся что в школах учат такойже укр. язык что учили при СССР. |
||
|
|
| Irbis |
Дата 29.08.2006 - 11:17
|
||
|
Весьма авторитетно звучат слова профессора Гарвардского университета США этнического украинца Романа Шпорлюка:
Если бы Тарас Шевченко слышал, как сейчас издеваются над тем украинским литературным языком, на котором Кобзарь писал, то он бы в гробу перевернулся. Чего стоит так обзываемый, современный деловой украинский язык... это финиш. |
||
|
|
| mebiuS |
Дата 29.08.2006 - 14:03
|
||||||||
Делаем выводы... Irbis не так уж сильно изменился укр. язык со времен Т. Шевченка.
Ирбис почему ты хочешь поделить Украину? |
||||||||
|
|
| Irbis |
Дата 29.08.2006 - 14:16
|
||||
|
Это не моя цитата, а Романа Шпорлюка! Так что вопрос не ко мне, а к нему! |
||||
|
|
| sadam |
Дата 29.08.2006 - 16:44
|
Offline![]() Ёрноед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2199 Регистрация: 27.10.2004 |
Я щас матюкаться буду
Ничего украинский язык не изменился со времён СССР, каким был литературный язык таким и остался. Irbis А ты знаешь как русский язык менялся на протяжении столетия? Сколько букв водилось-выводилось. Сколько слов появлялось, заимствовалось и т.д! Это нормальное развитие языка любого в мире! Мне всё равно как язык поменялся со времён Шевченко, пусть удивляется - это нормальный процесс. Пушкин тоже бы мозгами двинулся если бы современный русский услышал, особенно нелитературный московский диалект. |
| IronDuke |
Дата 30.08.2006 - 13:40
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 1.06.2005 |
близко к теме
[ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] |
|
|
| sadam |
Дата 30.08.2006 - 13:48
|
||
Offline![]() Ёрноед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2199 Регистрация: 27.10.2004 |
IronDuke Там всё верно сказано. Решать должны Лингвисты. Изменения в любом языке - это нормально!
за 50 лет много явно могло измениться, и много слов новых и форма языка могла измениться. Как в 90-м где-то в украинский язык добавили ещё одну букву. У нас две буквы Г, одна звучит как в русском (новая буква), другая как и раньше произносили её на украинском языке. И это верно. Как в 50-е годы изменили русский язык. |
||
| mebiuS |
Дата 7.09.2006 - 12:14
|
Разрядим темку юмором:
[ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] -ничего не напоминает? Добавлено в 7.09.2006 - 12:23 читаем еще и остальные произведения этого автора |
|
|
| Irbis |
Дата 7.09.2006 - 12:53
|
|
Mebius , видел я уже это.
А вот если бы я это запостил здесь..... У ... на меня бы щас уже кучу ярлыков навешали.... чувствуешь в чем разница? |
|
|
| Irbis |
Дата 11.09.2006 - 05:45
|
||
|
Борис Бурда: если заставят вести передачи на украинском, уйду в кочегары [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]
|
||
|
|
| sadam |
Дата 11.09.2006 - 13:41
|
Irbis
Борис Бурда жжот пускай ведёт на английском и немецком, он же полиглот! |
| Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |