Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обменяю Яндекс.Деньги на Webmoney или RBK Money со скидкой. Мгновенно!

Правила форума Внимание!

В данном разделе строжайше запрещены любые неуважительные высказывания, оскорбления в адрес оппонентов, переход на личности.
За нарушение данного правила пользователь будет временно заблокирован от доступа ко всему форуму на срок от нескольких часов до нескольких дней.
Будьте благоразумны!

Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Украина. Вопрос языка. , Нужен ли Украине 2-ой гос. язык.

Ваш выбор:
- я живу в России, русский язык - 2-ой государственный; [ 28 ]  [35.00%]
- я живу в России, украинский - единственный гос. язык. [ 6 ]  [7.50%]
- я живу в Украине, русский язык - 2-ой государственный [ 20 ]  [25.00%]
- я живу в Украине, украинский - единственный гос. язык. [ 26 ]  [32.50%]
Всего голосов: 80
Гости не могут голосовать 
Irbis
Дата 29.08.2006 - 09:16

Эксперт

Цитата (Mebius)
Тот, который учат в школе (в восточных и западных школах учат одинаковый укр. язык)

А какой учат в школе? dontgetit.gif
Мову, с винегретом польских, румынских, венгерских и немецких заимствований? - Дискриминируя тем самым восточные области.
Или суржик, распространенный в восточных областях? - ущемляя тем самым западные области.
mebiuS
Дата 29.08.2006 - 09:39

(: :)

Irbis
Украинский язык не сильно поменялся, какой учили при СССР, почти такой учат и сейчас. Так нормально?
Irbis
Дата 29.08.2006 - 10:02

Эксперт

Цитата (Mebius @ 29.08.2006 - 13:39)
Irbis
Украинский язык не сильно поменялся, какой учили при СССР, почти такой учат и сейчас. Так нормально?

Почти такой, да все таки не такой!
Так какой все таки? dontgetit.gif
Дедушка
Дата 29.08.2006 - 10:03

Новичок
*

Если государственный язык Украинский, то и гос.документация должна вестись на нем... А т.к. в Украине очень много людей, для которых Украинский язык темный лес ( восточная часть Украины и особенно Крым), у людей много непоняток происходит (я сам с этим не раз сталкивался). Я гражданин Украины, хотя сейчас временно живу в Израиле.
solteiro здесь действительно два государственных языка, а юридическую силу имеют еще документы на английском и русском языках.
И я считаю, что русский язык должен быть, пускай не государственным, но по крайней мере официальным...
mebiuS
Дата 29.08.2006 - 10:19

Irbis
в украинском языке испытываю проблему только с техническими терминами, но есть словари...
Цитата (Irbis)
Так какой все таки?

Я не филолог, и за крошечными (милипусинкими) изменениями не слежу.
Так что давай остановимся что в школах учат такойже укр. язык что учили при СССР.
Irbis
Дата 29.08.2006 - 11:17

Эксперт

Весьма авторитетно звучат слова профессора Гарвардского университета США этнического украинца Романа Шпорлюка:
Цитата
Миллионы людей, которые считают родным русский язык, 1 декабря 1991 г. проголосовали за независимость. Исходя из этого граждане, для которых украинский язык - родной, имеют перед ними определенные политические и моральные обязательства. Если мы не будем с этим считаться, если будем делить население на 'основное' и 'национальные меньшинства', то очень скоро столкнемся с перспективой территориального и этнического распада Украины... Таким образом, строя государство, необходимо принимать во внимание тот факт, что народ Украины, по сути, двуязычен. . . Легчайший способ уничтожить Украину - это начать украинизировать неукраинцев. Наибольшую опасность для независимой Украины представляют языковые фанатики.

Если бы Тарас Шевченко слышал, как сейчас издеваются над тем украинским литературным языком, на котором Кобзарь писал, то он бы в гробу перевернулся. Чего стоит так обзываемый, современный деловой украинский язык... это финиш.
mebiuS
Дата 29.08.2006 - 14:03

Цитата
Комментируя дискуссию о языке, премьер отметил, что она "всегда обостряется на Украине в период предвыборных кампаний". "Языковая проблема существует не только на уровне политиков, но и на уровне населения, которое испытывает неудобства. Однако саму проблему создают чиновники, которые в вопросах применения украинского языка на русскоговорящих территориях перегибают палку"

Цитата
Люди в больницах, судах не до конца могут изложить на украинском языке свои мысли, когда их заставляют заполнять документы. Проблемы русского языка на юго-востоке страны нет, там проблема с украинским. Как развивать украинский? Нужна госпрограмма, нужен закон о языках", - заявил он.

Цитата
"В данном случае могу однозначно сказать, что как только политики перестанут обострять эту тему, то люди на бытовом уровне эту проблему снимают", - заявил Янукович.

Делаем выводы...
Irbis
не так уж сильно изменился укр. язык со времен Т. Шевченка.
Цитата (Irbis)
Если мы не будем с этим считаться, если будем делить население на 'основное' и 'национальные меньшинства', то очень скоро столкнемся с перспективой территориального и этнического распада Украины...

Ирбис почему ты хочешь поделить Украину?

Irbis
Дата 29.08.2006 - 14:16

Эксперт

Цитата (Mebius @ 29.08.2006 - 18:03)
Цитата (Irbis)
Если мы не будем с этим считаться, если будем делить население на 'основное' и 'национальные меньшинства', то очень скоро столкнемся с перспективой территориального и этнического распада Украины...

Ирбис почему ты хочешь поделить Украину?

Это не моя цитата, а Романа Шпорлюка!
Так что вопрос не ко мне, а к нему!
sadam
Дата 29.08.2006 - 16:44

Ёрноед!

Я щас матюкаться буду crazy.gif

Ничего украинский язык не изменился со времён СССР, каким был литературный язык таким и остался.

Irbis
А ты знаешь как русский язык менялся на протяжении столетия? Сколько букв водилось-выводилось. Сколько слов появлялось, заимствовалось и т.д!

Это нормальное развитие языка любого в мире!

Мне всё равно как язык поменялся со времён Шевченко, пусть удивляется - это нормальный процесс.

Пушкин тоже бы мозгами двинулся если бы современный русский услышал, особенно нелитературный московский диалект.
Сайт пользователя
IronDuke
Дата 30.08.2006 - 13:40

Эксперт

sadam
Дата 30.08.2006 - 13:48

Ёрноед!

IronDuke
Там всё верно сказано.

Решать должны Лингвисты.

Изменения в любом языке - это нормально!

Цитата
Проект изменений орфографии и пунктуации был разработан в 1999 году, но до сих пор вопрос уточнения правил языка не решен. Сейчас в республике используются правила, принятые в 1957 году. По общему мнению, за прошедшие 50 лет язык изменился и его правила надо привести в современное состояние.

за 50 лет много явно могло измениться, и много слов новых и форма языка могла измениться.

Как в 90-м где-то в украинский язык добавили ещё одну букву. У нас две буквы Г, одна звучит как в русском (новая буква), другая как и раньше произносили её на украинском языке.
И это верно.

Как в 50-е годы изменили русский язык.

Сайт пользователя
mebiuS
Дата 7.09.2006 - 12:14

Разрядим темку юмором:
[ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]
smile.gif
-ничего не напоминает? wink.gif
Добавлено в 7.09.2006 - 12:23
читаем еще и остальные произведения этого автора
Irbis
Дата 7.09.2006 - 12:53

Эксперт

Mebius , видел я уже это. lol.gif
А вот если бы я это запостил здесь.....
У ... на меня бы щас уже кучу ярлыков навешали....
чувствуешь в чем разница?
Irbis
Дата 11.09.2006 - 05:45

Эксперт

Борис Бурда: если заставят вести передачи на украинском, уйду в кочегары
[ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]
Цитата
«Н.Р.»: Если телеэфир все-таки переведут на украинский язык, что будете делать вы как телеведущий, готовы ли вести передачи на украинском языке?
Борис Бурда: Я свободно владею украинским языком и мог бы это делать. Но сейчас переводить свою передачу на украинский язык я счел бы нецелесообразным.Это выглядело бы, как моя поддержка той губительной тенденции, о которой я говорил выше. Профессия телеведущего – не единственно возможная. Мои друзья, поэты, барды и рокеры, уходили с хороших работ в сторожа, истопники и дворники, чтоб заниматься тем, что они считали достойным. Если уж совсем припрет – постараюсь не оказаться хуже их и какую-то работу себе найду. Но поощрять людей со средневековой психологией – уж увольте...
sadam
Дата 11.09.2006 - 13:41

Ёрноед!

Irbis

Борис Бурда жжот lol.gif
пускай ведёт на английском и немецком, он же полиглот! lol.gif
Сайт пользователя

Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами