|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| Flaxxx |
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.11.2007 |
Подскажите новичку, что лучше учить PHP или Perl?
Все советуют по разному, кто то говарит perl рулит, а php Фигня, а кто то на обарот. HELP |
|
|
| TimOk |
Дата 14.11.2007 - 13:31
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 Регистрация: 3.04.2006 |
так начинаются холивары
Имхо, почитай лучше [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] и [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] и попробуй определиться сам, т.к. объективно тебе врядли кто-то посоветует. У обоих языков огромные сообщества поклонников, множество хорошей литературы и отличных, написанных на них, программ. Вообще для каких целей понадобилось изучение языка? Обычно считаетя, что для веб-разработки более всех заточен php (или asp, например), а perl же идеально подходит для обрабоки текста. зы: вообще, если никогда не изучал программирование, то начинать с этих языков, имхо, не стоит, лучше с какого-нибудь языка общего назначения (типа Си или Паскаль), а потом уже переходить к специализированным. Это сообщение отредактировал TimOk - 14.11.2007 - 13:35 |
| Cashlite |
Дата 25.11.2007 - 15:52
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2007 |
PERL давно уже отдал свои позиции PHP тут и думать нечего.. Php проше, быстрее и да и както функциональней а самое главное пополярней поэтому к нему легко можно найти туториалы и исходники любых видов..
|
|
|
| lubushyn |
Дата 25.11.2007 - 20:36
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2007 |
Тут сказать однозначно нельзя. В звисимости от целей которые вы приследуете.
Если сайтостроение, то лучше PHP. Если же какието скрипты для личных нужд, то бывает лучше использовать Perl. |
|
|
| Matt |
Дата 3.12.2007 - 09:34
|
Offline![]() Любитель ![]() ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 3.12.2007 |
Помойму PHP получше будет
|
|
|
| Bismark |
Дата 10.12.2007 - 00:27
|
Offline![]() Iron Chancellor ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 11.02.2006 |
PHP =) , а начинать с HTML =)
Это сообщение отредактировал Bismark - 10.12.2007 - 00:28 |
|
|
| VanGog |
Дата 29.12.2007 - 10:06
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.11.2007 |
Выбирай PHP. Perl лишь отпугнет от веб-программирования. К тому же PHP это язык исключительно для веб-программирования, а у Perl это лишь дополнительная функция.
|
|
|
| xZx |
Дата 8.01.2008 - 15:08
|
Offline![]() Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.01.2008 |
Знаю HTML, хочу научиться хорошо программировать на Delphi! Говорят что C++ лучше чем Delphi - это правда?
|
|
|
| m0zg |
Дата 9.01.2008 - 00:24
|
||
Offline![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 5.06.2007 |
Perl объективно безопаснее. Сам предпочитаю php, он подружелюбнее будет.
Чистой воды правда. Но перед тем как учить любой из этих языков посоветую обучиться сначала Pascal'ю. После него Delphi можно будет освоить за месяца два, с C++ конечно придется повозиться подольше, но все равно будет в разы проще чем учить его с нуля |
||
|
|
| TimOk |
Дата 9.01.2008 - 01:19
|
||||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 Регистрация: 3.04.2006 |
ну вы блин даёте
всё равно как "знаю как варить пельмени, хочу научиться хорошо танцевать"
m0zg, докажи |
||||||
| ImUgh |
Дата 9.01.2008 - 10:44
|
||
|
Offline Добрый Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Admin Сообщений: 4832 Регистрация: 24.07.2003 |
m0zg
присоединяюсь к просьбе TimOk , хотя и очевидно, что доказать это не получится. из-за некоррекности как вопроса, так и утвеждения. а вообще, оффтоп прекращаем |
||
| wexz |
Дата 9.01.2008 - 22:06
|
|
Offline Любитель ![]() ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 9.01.2008 |
программой С++ пользуюсь не один год и она больше всего нравиться
|
|
|
| MorfiusZETA |
Дата 23.01.2008 - 20:26
|
||||
Offline![]() Приколист ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 5.01.2008 |
100% поддержЫваю ! Сам так учил. ВСЕ ТОЧНЯК сказано ! Сложно однозначно подходить к проблеме? Вот мне например раньше Паскаль больше нравился, пока я не познакомился с C++. Щас знаю 2 языка не доходя до уровня ООП. С одной стороны лучше тот язык, который лучше знаешь. Я например для себя на Паскале программирую, т.к. лучше его знаю и он более логичный имхо. Особенно не терплю, что в Си в case'ах надо break'и прописывать, то, что округления нормального нет и т.д. С другой стороны надо определицца точно не зависимо от того, знаешь язык или нет. Си - красивый язык, удобнее на нем писать. Да и подкупают различные удобства типа #define. Так же можно все языки перечислять. У всех есть свои достоинства и недостатки. И как бы я не хвалил Паскаль, какждый 3 программер пишет на Си, да и я этому языку симпатизирую. СИ РУЛИТ ! ЗЫ А мошт опросеГ? |
||||
| SeaHawk |
Дата 14.02.2008 - 05:27
|
||||
Offline![]() Новичок ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.06.2007 |
Конечно, PHP.
Я с этим мнением согласен. Мне C++ легче показался, а Delphi я плохо понимаю. А вообще отлично знаю Basic |
||||
|
|
| SnakeBot |
Дата 25.02.2008 - 07:25
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.02.2008 |
И вообще это дело вкуса каждого, в любом языке есть как преимущества, так и недостатки
|
|
|
| Страницы: (2) [1] 2 |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |