Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обмен Webmoney, Яндекс.Деньги, Liberty Reserve + ежедневные скидки

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Создание сайта , Все. С самого начала.
slim1
  Дата 27.01.2008 - 20:41

Пользователь

Эту тему начинаю по той простой причине, что нигде не нашел как создать свой собственный сайт. Я много читал на этом форуме, да и не только, о том, что иметь свой собственный сайт очень выгодно. Хотя мнения расходятся.
Так вот, хотелось бы чтоб посетителе этого топика были не безразличны.
Для начала хочу узнать что такое сайт? какие сайты бывают? С чего вообще стоит начинать для создания сайта? Сколько это дело все стОит и стОит ли вообще? Для кого это все создается? И еще много вопосов возникает, когда начинаешь думать на эту тему.
Для начала хочу узнать что такое сайт и с чем его едят. Как вообще его создать. Что для этого надо. Думаю, пока на этом остановлюсь.
Просьба ко всем кто хоть что-то в этом понимает откликнуться. Я ведь не единственный кто хочет это узнать. Поделитесь опытом.
cheers.gif
goblin01
Дата 27.01.2008 - 23:43

Пользователь

Для начала тебе нужна идея сайта. та тема которая интересна тебе или ты думаешь что она будет интересна людям
TimOk
Дата 28.01.2008 - 05:17

Эксперт

Цитата (slim1)
да и не только, о том, что иметь свой собственный сайт очень выгодно.
может быть и затратно, чтобы сайт был "выгодным" нужно приложить усилия.

Цитата (slim1)
Для кого это все создается?
no comments...

Цитата (slim1)
Для начала хочу узнать что такое сайт и с чем его едят. Как вообще его создать. Что для этого надо.

Сайт - это то, где ты сейчас находишься и он несъедобный. Создаются сайты руками. Для этого нужно иметь голову и, желательно, "с москами".

slim1, вопрос к вам: а зачем вам сайт? т.е. для каких целей?

Исходя из того что вами сказано, могу посоветовать лишь
1) [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - можно за 10 минут сделать полноценного хомяка, там же есть и подходящий [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]
2) [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - если нужен [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!].

И просто интересно - про такой сайт, как например [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] вы знаете? Так вот по запросу "как создать сайт" он выдает тысячи результатов. Среди первых - [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - думаю подойдёт.
Сайт пользователя
Mihail83
Дата 28.01.2008 - 10:34

из кресла у камина

Цитата (slim1)
Для начала хочу узнать что такое сайт?
Что такое сайт можно немного понять - заглянув в тему http://earnik.com/forum/topic23736.html?vi...ndpost&p=254143 - про заработок в интернете.
Цитата (slim1)
какие сайты бывают?
Они делятся поразному и четкой градации нет. Один из вариантов - хомяки из шаблонов, на движках, сделанные своими руками. Не думаю. что это деление тебе сильно поможет.
Цитата (slim1)
С чего вообще стоит начинать для создания сайта?
+1 к goblin01. Идея сначала, а потом будет ясно что тебе нужно для ее реализации. cool.gif
slim1
Дата 29.01.2008 - 00:03

Пользователь

goblin01
идея, скажем, одна - заработать денег с сайта.
Цитата (goblin01)
тема которая интересна тебе или ты думаешь что она будет интересна людям

есть много тем, но для начала именно я хочу понять саму структуру заработка на сайте. Ну, да ладно, это потом. Сначала, скажем, хочу создать с сайт с фильмами. Что мне для этого надо?? Где будут храниться фильмы? У меня на винте? или непосредственно на сайте???
Цитата (TimOk)
Цитата (slim1)
Для кого это все создается?
no comments...
шутка wink.gif
Цитата (TimOk)
slim1, вопрос к вам: а зачем вам сайт? т.е. для каких целей?

хочу попробовать себя в этом, пусть даже на данном этапе самоутвердиться biggrin.gif
у меня есть посто одна очень интересная идея, но осуществить я её смогу только в том случае, когда чему-нибудь научусь. Возможен и такой вариант, что я это не осилю. Тогда скажу, что это не мое и буду заниматься тем, что у меня получается до тех пор пока не буду готов начать заново. wink.gif
Цитата (Mihail83)
Один из вариантов - хомяки из шаблонов, на движках, сделанные своими руками.

теперь друой вопрос, я не силен в терминах. движки, блоги, всякое другое. Мне пока этого не понять crazy.gif Есть ли в этом различия? Какие?
Я считаю, ко всему нужно подходить по-этапно. Вот пока это хочу освоить.
Цитата (Mihail83)
Идея сначала, а потом будет ясно что тебе нужно для ее реализации.

Идея, повторюсь, проста - научиться создавать сайты cheers.gif
Конечная цель - заработать, вернее зарабатывать на нем или них деньги. thumbsup.gif
P.S. Вы спросите почему не хочу сам порыться или ч/з личку спрашивать? Авось еще кому сгодиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал slim1 - 29.01.2008 - 00:07
Mihail83
Дата 29.01.2008 - 12:01

из кресла у камина

Цитата (slim1)
идея, скажем, одна - заработать денег с сайта.
Это не идея сайта. а цель. Идея - то о чем будет сайт.
Цитата (slim1)
теперь друой вопрос, я не силен в терминах. движки, блоги, всякое другое.
Сайт можно писать на HTML(никому никогда не рекомендовал), это во многом напоминает муторное раскрашивание страничек. Ручками прописываешь фон, текст, картинки, таблицы, ссылки и пр. Можно использовать для этой цели спец программы, но они оставят кучи мусора после себя. Можно самому писать сайт на языке программирования php или java(для особо шутливых ребят)/ но тогда придется позучать эти языки и сайт ты напишешь очень не скоро. Есть средний вариант - воспользоваться сторонней программой, которая ставится в папочку на хостинге и будет помогать тебе управлять сайтом. Это движок, или другое название CMS(Control Management Site). В последнее время я видел, в основном, варианты сайтов: движок + довели своими руками.
Цитата (slim1)
Я считаю, ко всему нужно подходить по-этапно.
ервый этап я описал:
Цитата (slim1)
Что такое сайт можно немного понять - заглянув в тему http://earnik.com/forum/topic23736.html?vi...ndpost&p=254143 - про заработок в интернете.
Посмотри, что из перечисленного там у тебя уже есть wink.gif После этого подумаем - чего не хватает.
Цитата (slim1)
Вы спросите почему не хочу сам порыться или ч/з личку спрашивать? Авось еще кому сгодиться
ИМХО: еще как сгодится smile.gif
leksus
Дата 29.01.2008 - 12:48

Ветеран

Цитата (Mihail83)
движок + довели своими руками.

это обычно делают те, кто уже сам когда-то писал сайты с нуля, но впоследствие понял, что чаще удобнее вязть готовый двиг и подкрутить напильником. Так что новичкам это точно не подходит.
Сайт пользователя

BlackEvil
Дата 29.01.2008 - 14:21

Keeper of The Darkness

Цитата
Идея, повторюсь, проста - научиться создавать сайты

Ну если ты не разбираешься в терминах. Советую найти бесплатный (на первое время) хостинг, обязательнно с php и MySQL (без них сайт будет не очень живой),и поставить движок phpbb. Вот и будет тебе полноценный форум=) Если будут вопросы обращайся,помогу. cheers.gif
Сайт пользователя
TimOk
Дата 30.01.2008 - 06:50

Эксперт

Цитата (Mihail83)
Ручками прописываешь фон, текст, картинки, таблицы, ссылки и пр.
имхо, любой более-менее серьезный проект надо делать ручками smile.gif Т.к. человеку занимающемуся веб-разработкой нужно знать такие вещи как HTML и CSS. Я не говорю о стандартах, спецификациях, особенностях браузеров - это если серьезно версткой заниматься. Но основы надо знать всем. Ну как алфавит или таблицу умножения.

Можно конечно сразу взять движок, но у меня есть серьезные сомнения, что slim1 сможет его установить и в последствии использовать.

Цитата (BlackEvil)
Советую найти бесплатный (на первое время) хостинг, обязательнно с php и MySQL (без них сайт будет не очень живой),и поставить движок phpbb.
BlackEvil, ну зачем человеку который не знает что такое "хостинг", "php", "mysql" хостинг с php и mysql? smile.gif Для начала вполне хватит narod.ru

slim1, начни с этого:
1) создай файл index.html (в блокноте, но когда будешь сохранять выбери тип файла: "Все файлы" и обязательно укажи расширение: ".html")
2) туда запиши такой код:
Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>My first web-page</title>
</head>
<body>
<h1>Hello, World!</h1>
<p><a href="http://html.manual.ru">Read more...</a></p>
</body>
</html>

3) Открой файл в браузере
4) Потом разберись в этом коде, попробуй изменить и добавить что-нибудь.

Цитата (slim1)
Где будут храниться фильмы? У меня на винте? или непосредственно на сайте???
фильм (и всё остальное) хранятся на сервере (читать про [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!])
Вообще запомни этот сайт - [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - очень полезен будет, не сомневайся. Почитай статьи на темы: "сайт", "html", "css", и вообще на все встречающиеся непонятные слова.
Сайт пользователя
Mihail83
Дата 30.01.2008 - 11:02

из кресла у камина

Цитата (TimOk)
имхо, любой более-менее серьезный проект надо делать ручками
Цитата (leksus)
это обычно делают те, кто уже сам когда-то писал сайты с нуля
Согласен. Причем полностью smile.gif НО это как раз то о чем я говорил - сколько времени уйдет у человека на изучение самого процесса создания сайта? А уже сейчас видим, что проблема даже в подборе информации о сайте и изучении терминов.
ИМХО: начать нужно с информации(о чем будет сайт) и изучения слов: домен, хостинг, движок wink.gif
Когда становится ясно, что движок не удовлетворяет потребностям - пора писать самому. Так хотя б можно понять - насколько человек готов к тому, чтобы заниматься своим сайтом.

А теперь пример к чему приводит использование поиска по форуму.

Эта группа у меня выплыла по другому запросу, не связанному с темой топика:

раз - это про создание сайта на HTML
два - это рассказ про термины "домен" и "хостинг"
три - а это просто веселая тема, которую не стоит воспринимать в серьез. За прошедшее время все остается также

А теперь по запросу "создание сайта":

раз - здесь про учебники по ХТМЛ и сопутствуюее + советы
два - здесь рассказ - как заработать на своем сайте
три - тут бсуждается ровно твой вопрос
четыре - здесь найдешь рассказ о стандартном средстве майкрософт, для создания сайтов и не только
пять - немного о том, что желательно учесть при создании сайта
шесть - а тут пара слов о том, сколько времени уйдет на создание сайта

PS - надеюсь поможет wink.gif

Это сообщение отредактировал Mihail83 - 30.01.2008 - 14:06
leksus
Дата 30.01.2008 - 15:01

Ветеран

Mihail83
классная подборка, молодец! thumbsup.gif

Теперь осталось эту тему перенести в раздел сайтостроения, и все будет ок)
Сайт пользователя
Mihail83
Дата 7.02.2008 - 14:03

из кресла у камина

slim1
Последний штрих: здесь видео-курс который расскажет о создании сайта и многих сопутствующих вопросах thumbsup.gif
Crimik
Дата 3.05.2008 - 14:59

Новичок
*

Самое главное чтоб прибыль шла кидай на сайт побольше интересного!!!Я знаю пару сайтов для раскрутки твоего сайта!!!
kotkot
Дата 11.05.2008 - 21:00

Новичок
*

Самое главное чтоб прибыль шла кидай на сайт побольше интересного!!!Я знаю пару сайтов для раскрутки твоего сайта!!![quote]

Не так и просто,нужно чтобы посещалка была 10 000 хотябы!
m0zg
Дата 11.05.2008 - 21:40

Бывалый

kotkot
хотябы 10000? Не загнули-ли?

Страницы: (2) [1] 2   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами