|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| slim1 |
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 2.03.2006 |
Эту тему начинаю по той простой причине, что нигде не нашел как создать свой собственный сайт. Я много читал на этом форуме, да и не только, о том, что иметь свой собственный сайт очень выгодно. Хотя мнения расходятся.
Так вот, хотелось бы чтоб посетителе этого топика были не безразличны. Для начала хочу узнать что такое сайт? какие сайты бывают? С чего вообще стоит начинать для создания сайта? Сколько это дело все стОит и стОит ли вообще? Для кого это все создается? И еще много вопосов возникает, когда начинаешь думать на эту тему. Для начала хочу узнать что такое сайт и с чем его едят. Как вообще его создать. Что для этого надо. Думаю, пока на этом остановлюсь. Просьба ко всем кто хоть что-то в этом понимает откликнуться. Я ведь не единственный кто хочет это узнать. Поделитесь опытом. |
|
|
| goblin01 |
Дата 27.01.2008 - 23:43
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 17.06.2007 |
Для начала тебе нужна идея сайта. та тема которая интересна тебе или ты думаешь что она будет интересна людям
|
|
|
| TimOk |
Дата 28.01.2008 - 05:17
|
||||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.04.2006 |
может быть и затратно, чтобы сайт был "выгодным" нужно приложить усилия.
no comments...
Сайт - это то, где ты сейчас находишься и он несъедобный. Создаются сайты руками. Для этого нужно иметь голову и, желательно, "с москами". slim1, вопрос к вам: а зачем вам сайт? т.е. для каких целей? Исходя из того что вами сказано, могу посоветовать лишь 1) [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - можно за 10 минут сделать полноценного хомяка, там же есть и подходящий [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] 2) [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - если нужен [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]. И просто интересно - про такой сайт, как например [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] вы знаете? Так вот по запросу "как создать сайт" он выдает тысячи результатов. Среди первых - [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - думаю подойдёт. |
||||||
| Mihail83 |
Дата 28.01.2008 - 10:34
|
||||||
Offline![]() из кресла у камина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 3849 Регистрация: 11.05.2005 |
Что такое сайт можно немного понять - заглянув в тему http://earnik.com/forum/topic23736.html?vi...ndpost&p=254143 - про заработок в интернете.
Они делятся поразному и четкой градации нет. Один из вариантов - хомяки из шаблонов, на движках, сделанные своими руками. Не думаю. что это деление тебе сильно поможет.
+1 к goblin01. Идея сначала, а потом будет ясно что тебе нужно для ее реализации.
|
||||||
|
|
| slim1 |
Дата 29.01.2008 - 00:03
|
||||||||||
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 2.03.2006 |
goblin01 идея, скажем, одна - заработать денег с сайта.
есть много тем, но для начала именно я хочу понять саму структуру заработка на сайте. Ну, да ладно, это потом. Сначала, скажем, хочу создать с сайт с фильмами. Что мне для этого надо?? Где будут храниться фильмы? У меня на винте? или непосредственно на сайте???
шутка
хочу попробовать себя в этом, пусть даже на данном этапе самоутвердиться у меня есть посто одна очень интересная идея, но осуществить я её смогу только в том случае, когда чему-нибудь научусь. Возможен и такой вариант, что я это не осилю. Тогда скажу, что это не мое и буду заниматься тем, что у меня получается до тех пор пока не буду готов начать заново.
теперь друой вопрос, я не силен в терминах. движки, блоги, всякое другое. Мне пока этого не понять Я считаю, ко всему нужно подходить по-этапно. Вот пока это хочу освоить.
Идея, повторюсь, проста - научиться создавать сайты Конечная цель - заработать, вернее зарабатывать на нем или них деньги. P.S. Вы спросите почему не хочу сам порыться или ч/з личку спрашивать? Авось еще кому сгодиться Это сообщение отредактировал slim1 - 29.01.2008 - 00:07 |
||||||||||
|
|
| Mihail83 |
Дата 29.01.2008 - 12:01
|
||||||||||
Offline![]() из кресла у камина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 3849 Регистрация: 11.05.2005 |
Это не идея сайта. а цель. Идея - то о чем будет сайт.
Сайт можно писать на HTML(никому никогда не рекомендовал), это во многом напоминает муторное раскрашивание страничек. Ручками прописываешь фон, текст, картинки, таблицы, ссылки и пр. Можно использовать для этой цели спец программы, но они оставят кучи мусора после себя. Можно самому писать сайт на языке программирования php или java(для особо шутливых ребят)/ но тогда придется позучать эти языки и сайт ты напишешь очень не скоро. Есть средний вариант - воспользоваться сторонней программой, которая ставится в папочку на хостинге и будет помогать тебе управлять сайтом. Это движок, или другое название CMS(Control Management Site). В последнее время я видел, в основном, варианты сайтов: движок + довели своими руками.
ервый этап я описал:
Посмотри, что из перечисленного там у тебя уже есть
ИМХО: еще как сгодится
|
||||||||||
|
|
| leksus |
Дата 29.01.2008 - 12:48
|
||
|
Online Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 3750 Регистрация: 13.07.2003 |
это обычно делают те, кто уже сам когда-то писал сайты с нуля, но впоследствие понял, что чаще удобнее вязть готовый двиг и подкрутить напильником. Так что новичкам это точно не подходит. |
||
| BlackEvil |
Дата 29.01.2008 - 14:21
|
||
Offline![]() Keeper of The Darkness ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 18.10.2007 |
Ну если ты не разбираешься в терминах. Советую найти бесплатный (на первое время) хостинг, обязательнно с php и MySQL (без них сайт будет не очень живой),и поставить движок phpbb. Вот и будет тебе полноценный форум=) Если будут вопросы обращайся,помогу. |
||
| TimOk |
Дата 30.01.2008 - 06:50
|
||||||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.04.2006 |
имхо, любой более-менее серьезный проект надо делать ручками Можно конечно сразу взять движок, но у меня есть серьезные сомнения, что slim1 сможет его установить и в последствии использовать.
BlackEvil, ну зачем человеку который не знает что такое "хостинг", "php", "mysql" хостинг с php и mysql? slim1, начни с этого: 1) создай файл index.html (в блокноте, но когда будешь сохранять выбери тип файла: "Все файлы" и обязательно укажи расширение: ".html") 2) туда запиши такой код:
3) Открой файл в браузере 4) Потом разберись в этом коде, попробуй изменить и добавить что-нибудь.
фильм (и всё остальное) хранятся на сервере (читать про [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!])
Вообще запомни этот сайт - [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - очень полезен будет, не сомневайся. Почитай статьи на темы: "сайт", "html", "css", и вообще на все встречающиеся непонятные слова. |
||||||||
| Mihail83 |
Дата 30.01.2008 - 11:02
|
||||
Согласен. Причем полностью
ИМХО: начать нужно с информации(о чем будет сайт) и изучения слов: домен, хостинг, движок Когда становится ясно, что движок не удовлетворяет потребностям - пора писать самому. Так хотя б можно понять - насколько человек готов к тому, чтобы заниматься своим сайтом. А теперь пример к чему приводит использование поиска по форуму. Эта группа у меня выплыла по другому запросу, не связанному с темой топика: раз - это про создание сайта на HTML два - это рассказ про термины "домен" и "хостинг" три - а это просто веселая тема, которую не стоит воспринимать в серьез. За прошедшее время все остается также А теперь по запросу "создание сайта": раз - здесь про учебники по ХТМЛ и сопутствуюее + советы два - здесь рассказ - как заработать на своем сайте три - тут бсуждается ровно твой вопрос четыре - здесь найдешь рассказ о стандартном средстве майкрософт, для создания сайтов и не только пять - немного о том, что желательно учесть при создании сайта шесть - а тут пара слов о том, сколько времени уйдет на создание сайта PS - надеюсь поможет Это сообщение отредактировал Mihail83 - 30.01.2008 - 14:06 |
||||
|
|
| leksus |
Дата 30.01.2008 - 15:01
|
|
Online Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 3750 Регистрация: 13.07.2003 |
Mihail83
классная подборка, молодец! Теперь осталось эту тему перенести в раздел сайтостроения, и все будет ок) |
| Mihail83 |
Дата 7.02.2008 - 14:03
|
slim1
Последний штрих: здесь видео-курс который расскажет о создании сайта и многих сопутствующих вопросах |
|
|
| Crimik |
Дата 3.05.2008 - 14:59
|
Offline![]() Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.05.2008 |
Самое главное чтоб прибыль шла кидай на сайт побольше интересного!!!Я знаю пару сайтов для раскрутки твоего сайта!!!
|
|
|
| kotkot |
Дата 11.05.2008 - 21:00
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.05.2008 |
Самое главное чтоб прибыль шла кидай на сайт побольше интересного!!!Я знаю пару сайтов для раскрутки твоего сайта!!![quote]
Не так и просто,нужно чтобы посещалка была 10 000 хотябы! |
|
|
| m0zg |
Дата 11.05.2008 - 21:40
|
Online![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 5.06.2007 |
kotkot
хотябы 10000? Не загнули-ли? |
|
|
| Страницы: (2) [1] 2 |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |