Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обмен Webmoney, Яндекс.Деньги, Liberty Reserve + ежедневные скидки

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> Выбор компа , помогите "блондинке"
Alarista
Дата 2.04.2008 - 11:58

Бывалый

Эмм...
В общем хочется понять на какие характеристики обращать внимание при выборе. Какое оптимальное значение этих хар-к. Чтоб бюджетненько и функционально. Наворотов для игр, фильмов и прочих развлечений не требуется, лишь бы работал быстро и стабильно. Ну и на века, естессно crazy.gif

з.ы. их кстати как - с предустановленными ОС продают или...?
simulator
Дата 2.04.2008 - 15:32

Move back!

В общем обрати внимание на самые банальные вещи:
процессор (от 2 ггц)
оперативка (от 2г)
Цитата (Alarista)
з.ы. их кстати как - с предустановленными ОС продают или...?

везде ставят висту
Сайт пользователя
skupec
Дата 2.04.2008 - 21:48

Эксперт

Ну если
Цитата (Alarista)
Наворотов для игр, фильмов и прочих развлечений не требуется, лишь бы работал быстро и стабильно. Ну и на века, естессно
, то II-III Pentium со встроенным видео, с 2-3 GB HDD и Windows 98. И бюджетненько получится и временем уже проверен wink.gif biggrin.gif
Единственное на розовый корпус придется разориться... sad.gif Хотя опять же есть вариант - можно купить розовой краски и покрасить самой... smile.gif
А если серьезно, то либо выскажите для чего конкретно требуется компьютер, либо если еще сами не знаете для чего (и нужен ли вообще), то покупайте самый дешевый - набивать текст в Ворде и раскладывать пасьянс можно и на 386...

Цитата (simulator)
В общем обрати внимание на самые банальные вещи: процессор (от 2 ггц) оперативка (от 2г)Цитата (Alarista) з.ы. их кстати как - с предустановленными ОС продают или...?
везде ставят висту

Да, а для пущей бюджетности, желательно еще и четырехядерный, и Висту боксовый вариант (экономить, так экономить wink.gif ), ну и еще видеокарточку баксов за 500, чтоб прочувствовать все прелести этой чудо-системы... smile.gif

Это сообщение отредактировал skupec - 2.04.2008 - 21:51
Alarista
Дата 3.04.2008 - 06:24

Бывалый

simulator спасибо

skupec
предназначен для: работа с БД, отчетами, инет, фотошоп, иногда "тяжелые" приложения. Бюджет в районе 700у.е.
Stark
Дата 3.04.2008 - 08:58

Новичок
*

Цитата (Alarista @ 3.04.2008 - 06:24)
simulator спасибо

skupec
предназначен для: работа с БД, отчетами, инет, фотошоп, иногда "тяжелые" приложения. Бюджет в районе 700у.е.

Вообще самой дорогой вещью в компе есть монитор, нужно учитывать какой монитор вы хотите.
в бюджет 700 у.о. можно вложиться с 17" монитором и более мене хорошим комплектующими. 750 у.е Это много? я прикинул себе конфигурацию получилось 750+-. Если интересно сообщите какой вы хотите монитор, тогда более точно определю конфигурацию.
З.Ы. Если комп у вас не будет исполнять функцию телевизора то 17" вам хватит с головой. На большем глаза будут разбегаться biggrin.gif
Alarista
Дата 3.04.2008 - 09:15

Бывалый

Stark сумма указана на начинку (сис.блок и все что внутри))

монитор уже есть, клава и мышь будут отдельно браться
skupec
Дата 3.04.2008 - 13:52

Эксперт

Ну, если
Цитата (Alarista)
предназначен для: работа с БД, отчетами, инет, фотошоп, иногда "тяжелые" приложения.
, то пожалуй стОит прислушаться к simulator... Правда опять же остается вопрос в степени
названных приложений...
Это я к тому, что в первом сообщении темы Вы сказали, что без наворотов для игр и фильмов, имея ввиду, как я понял, невысокую производительность?.. Хотя для просмотра фильмов достаточно 4 MB видео, а пасьянс это тоже игра...
А те требования которые вы предъявляете компьютеру, как раз таки требуют производительности... Хотя опять же 30 позиций в паре таблиц Access тоже база данных, а мой друг "колдует" в Фотошопе и при Cel850/256/32 ...

Но на самом деле все гораздо проще. У Вас есть самое главное - определена сумма на ПК. Приходите с ней в какой-нибудь крупный компьютерный магазин типа Санрайза, Ультры и т.д. (но не советую всякие крупные магазины бытовой техники вроде М-видео, Техно-силы и т.д. - заплатите в тридорога) и консультируетесь у менеджера, что он может порекомендовать за названную Вами сумму исходя из потребностей.

От себя:
- предпочел бы процессор от Интел, хотя от АМД выйдет дешевле...
- не стоит брать какой-то узел машины исходя из последующего апгрейда - сейчас выгоднее продавать старый ПК и покупать новый целиком, нежели латать по частям (ИМХО), отсюда не вижу смысла брать матплату с частотой шины выше шины процессора, если это существенно не влияет на другие показатели, и наличием кучи портов, которые не будут использоваться.
- материнская плата должна поддерживать DDR II (а лучше DDR III) и SATA II
- ОЗУ лишним не бывает smile.gif ...
- Видео зависит от Ваших пристрастий к Фотошопу, но думаю 128 MB GForce GT или GTX должно хватить.
- HDD соответственно SATA II необходимого Вам объема.
- Корпус просторный и хорошо вентилируемый, с БП от 400 W и с хорошим брендом.

Вот вобщем и весь ПК smile.gif за исключением некоторых мелочей, которые напрямую зависят от Ваших запросов/предпочтений.

PS ИМХО Не обращайте внимание на установленную или не установленную ОС, потому что те у кого есть способность/возможность ее переустановить делают это сразу после покупки ПК, предварительно переразметив HDD/

Удачной покупки smile.gif

m0zg
Дата 3.04.2008 - 14:19

Бывалый

Alarista
вам определенно надо в UltraComputers, (при условии что вы конечно в Москве).
Схема простая, садитесь к менеджеру - говорите сумму а дальше он задает вам наводящие вопросы и подбирает вам конфигурацию. Через 2-3 дня приезжаете за собранным системным блоком (сборка что-то в районе 300-500р). ОС они ставят по выбору. Я думаю вы живете не в глухом поле, поэтому наверняка есть знакомые которые поставят вам нормальную XP smile.gif

В санрайз ехать не советую - да, дешево. Но во-первых там насколько я знаю не конфигурируют (тоесть бери что хочешь, а мы соберем), и собирают тоже за немаленькие деньги. Да и сам магазин тоже на магазин мало похож. Если есть желание сэкономить денег, езжайте туда и вкушайте автоматические заказы и беготню по складам для получения товаров...
skupec
Дата 3.04.2008 - 14:40

Эксперт

Цитата (m0zg)
...
В санрайз ехать не советую - да, дешево. Но во-первых там насколько я знаю не конфигурируют (тоесть бери что хочешь, а мы соберем), и собирают тоже за немаленькие деньги. Да и сам магазин тоже на магазин мало похож. Если есть желание сэкономить денег, езжайте туда и вкушайте автоматические заказы и беготню по складам для получения товаров...

Если память не изменяет, консультация менеджера по конфигурации ПК стоит 100 руб., относительно стоимости сборки врать не буду (так как ни первым, ни вторым не пользовался), но то что собирают это факт - уточнить и то и другое можно по телефону wink.gif . А большие очереди, толкотню и беготню решают салоны лайт, доставка выбранного товара в которые, осуществляется на следующий день после заказа при стоимости товара свыше 300 руб.

Это ни в коем случае не реклама Санрайза, а просто справедливости ради и скорее для m0zg, нежели для Alarista. И опять же не с целью переубедить, а с целью помочь сэкономить и упростить процесс покупки... smile.gif
Alarista
Дата 3.04.2008 - 17:05

Бывалый

Спасибо за ответы smile.gif На самом деле просто не хотелось оказаться в ситуации, когда придешь в магазин и менеджер начнет впаривать заведомо ненужное, так что решила предварительно ознакомиться немного с ситуацией))

Цитата
Я думаю вы живете не в глухом поле, поэтому наверняка есть знакомые которые поставят вам нормальную XP smile.gif

не, тут дело было не в том, поставить-то я слава богу и сама могу, другой вопрос надо ли будет винду отдельно покупать (я же рассчитывала уже готовую сборку брать)
Stark
Дата 3.04.2008 - 17:18

Новичок
*

Цитата (Alarista @ 3.04.2008 - 17:05)
Спасибо за ответы smile.gif На самом деле просто не хотелось оказаться в ситуации, когда придешь в магазин и менеджер начнет впаривать заведомо ненужное, так что решила предварительно ознакомиться немного с ситуацией))

не, тут дело было не в том, поставить-то я слава богу и сама могу, другой вопрос надо ли будет винду отдельно покупать (я же рассчитывала уже готовую сборку брать)

С виндой дело обстоит гораздо сложнее, я незнаю как с этим в Москве, но все-же могу предположить что за Windows вам заплатить придется. Если нет, то вам просто поставят пиратскую копию biggrin.gif
m0zg
Дата 3.04.2008 - 18:14

Бывалый

Цитата
когда придешь в магазин и менеджер начнет впаривать заведомо ненужное

Нет, не ненужное. Менеджеру по большому счету без разницы, для него нет нужного и ненужного, и ему пофигу чем забиты склады smile.gif
Вопрос только в том, что если менеджер продаст вам видеокарту#1 он получит 2% от её стоимости, а продав видеокарту#2 - 6%. Что будет впаривать вам менеджер? wink.gif
Ну это я немного отвлекся, если комп нужен не для игр, берите смело что дают. Полный отстой не дадут в любом случае, а все остальное в любом случае будет работать. Я когда-то сильно заморачивался на железе, производительности и прочее. Теперь имея дома два уже семилетних компа, понимаю, что больше то оно и не надо smile.gif Firefox+winamp+qip+linux))))
Stark
с виндой дело в Москве и МО обстоит нормально. Дисков 30-40 в каждом 200 квартирном доме точно имеется biggrin.gif
webarter
Дата 3.04.2008 - 19:01

YOUзверь

Alarista об ОС, если компьютер будет стоять в офисе или в любом месте кроме как дома, то стоит заплатит до 80 долларов за OEM - Версию Windows XP, т.к. за пиратскую ОС на офисе вам могут влепить ХОРОШЕНЬКИЙ штраф, ну а если же дома, вам стоит скачать [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!], устанавливается легко, достаточно всего лишь віставить первичную загрузку с CD в биосе, и выбрать диск, куда ставить, дальше на 2 часа о компе можно забыть.
А что на счет компа... [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] - это инет - магазин моего города(Украина), можешь разсчитать цену, определится... я думаю не особо наши цены от ваших отличаются...=) flex.gif
Сайт пользователя
Stark
Дата 3.04.2008 - 20:45

Новичок
*

Цитата (m0zg @ 3.04.2008 - 18:14)
Stark
с виндой дело в Москве и МО обстоит нормально. Дисков 30-40 в каждом 200 квартирном доме точно имеется biggrin.gif

thumbsup.gif ну это понятно, я говорю о лицензионной, которая стоит денег, мы же складываем цену. Пиратское всегда можно найти.
Добавлено в 3.04.2008 - 21:23
Вот примерна конфигурация, цены комплентующие взяти на сайте [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!].

1. Процессор Intel "Pentium Dual-Core E2160" (1.80ГГц, 1МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 (Box) - 74.59 $
2. Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-P35-DS3L" rev.2.0 (iP35, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) - 97.92 $
3. Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston Hyper X KHX8500D2K2/2GN (PC8500, 1066МГц, CL5) - 77.00$
4. Жесткий диск 500ГБ Western Digital "WD RE2 WD5001ABYS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) - 143.03$
5.Видеокарта PCI-E 256МБ Palit Radeon HD 3850 (Radeon HD 3850, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) - 155.53$
6. Корпус Miditower Delux "MG760" ATX 2.03, серебр.-черный (400Вт) - 68.21$

Вот мое предложение, сума где-то 620 у.е. Это без привода, который подобрать не сложно и цена его долларов 30-40. Если предложат видеокарту получше и по деньгам нормально, тогда можно брать. или Процессор Intel "Core 2 Duo E4500" (2.20ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 (Box) он на 50$ дороже
Den2007
Дата 4.04.2008 - 06:44

юзверь

Цитата (Stark)
3. Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston Hyper X KHX8500D2K2/2GN (PC8500, 1066МГц, CL5) - 77.00$

можно взять и попроще, и с меньшей частотой.

Цитата (Stark)
5.Видеокарта PCI-E 256МБ Palit Radeon HD 3850 (Radeon HD 3850, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) - 155.53$

для офиса X2600XT за глаза.

6. Корпус Miditower Delux "MG760" ATX 2.03, серебр.-черный (400Вт) - 68.21$

корпус можно взять тоже простенький, и блока питания на 300-350 тоже вполне хватит.

З.Ы.стоимость винды будет включена в стоимость компа.
З.З.Ы если вам говорят, что например картридер в подарок, не верьте, его стоимость тоже в стоимость компа входит.
Сайт пользователя

Страницы: (2) [1] 2   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами