|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Den2007 |
Дата 7.04.2008 - 12:29
|
Offline![]() юзверь ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 517 Регистрация: 29.12.2007 |
Народ, я такими вещами не занимался, поэтому требуется небольшая справка.
Суть: 2 дома находятся на расстоянии примерно 200 метров (+/- 20). С окна одного дома, видно нужный дом. Т.е. получается нужно соединить на открытом простанстве 2 дома, преград приктически нету. Что лучше для этого использовать, какое оборудование, оборудование с какими стандартами ? Соединять нужно для игры, передачи вайлов, чата, вообщем как стандартная проводная сеть. Возможно в будущем, будет и 3 комп. Расскажите про все варианты поподробнее. |
| Crimik |
Дата 3.05.2008 - 21:15
|
Offline![]() Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.05.2008 |
Короче слушай,я в етом немного розбераюсь!!!Если у вас будут 2 компа то ето непроблема просто нужен кабель и конект...вставляете в сетевую карту водите IP и всё работает!!!Если будет 3 компа то ето уже посложнее,вам прийдётся покупать "СВИЧЬ" и ставить его у когото дома,и от него будеш ростягивать кобеля!!!Потом скачиваете прграмку NetSpeakerphone(програмка для чата,передачи файлов,можно розговаривать по микрофонам и т.д)вот и всё...
Это сообщение отредактировал Crimik - 3.05.2008 - 21:17 |
|
|
| Den2007 |
Дата 4.05.2008 - 06:52
|
||
Offline![]() юзверь ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 517 Регистрация: 29.12.2007 |
плохо ты разбираешься, и не умеешь читать. ты думаешь, что если я взялся за WiFi то я не знаю, что можно и витухой соединить. 200 метров для витухи эт перебор если что, ставить усилок не хочу. З.Ы. оказалось там не 200 метров, там 320 метров приблизительно. |
||
| Bosk |
Дата 5.05.2008 - 21:47
|
Offline![]() Любитель ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.11.2007 |
Den2007
Поставь баночные антенны, у меня так соединены и всё окей. a)Инфа:[ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] b)Что я сделал для того чтобы было 54 Мбит\с D-Link AirPlus DWL-G520 1).Просто подключил адаптер к компьютеру и затем в появившемся окне найденного оборудования выбрал автоматическую установку (драйвер с диска). Заводскую утилиту я не ставил. 2). В настройках беспроводных сетей установил галку "Использовать Windows для настройки сети". 3). Запустил редактор реестра, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} (там значение по умолчанию - "Сетевые платы"). Далее было много подразделов с четырёхзначным номером, я выбрал тот, в котором значение строкового параметра DriverDesc было "D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev.B)". После этого поменял значение строкового параметра "AdHocBand" с 0 на 2. 4). Закрыл редактор реестра и сразу перегрузил компьютер. 5). Виндошной утилитой создал новую сеть WiFi (С совместной проверкой подлинности и шифрованием WEP). После перезагрузки компы соединились со скоростью 54 Мбит\с, прописал IP адреса. Включил NetBIOS через TCP/IP. Основной шлюз сделал одинаковым. После этого при включении сначала первого компа, а потом второго иногда происходит подключение 108Mбит/с, в противном случае 54 Мбит\с. Почему производители D-linka пишут, что скорость соединения в режиме AdHoc происходит только на скорости 11 Мбит\с, и только с точкой доступа 108Mбит/с. Хотя у меня после манипуляций с реестром компы соединяются со скоростью минимум 54 Мбит\с, а иногда (до сих пор не понял почему возможно из за одинакового основного шлюза) и со скоростью108Mбит/с в режиме AdHoc. |
| Den2007 |
Дата 5.05.2008 - 22:07
|
||
а по поводу 320 метров ???? Это сообщение отредактировал Den2007 - 5.05.2008 - 22:09 |
||
| Bosk |
Дата 5.05.2008 - 22:21
|
||
Offline![]() Любитель ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.11.2007 |
Ну у меня примерно 250 метров. |
||
| IzumeRoot |
Дата 28.06.2008 - 21:51
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.06.2008 |
Bosk
У вас длинна коаксиального кабеля (от антенны до карты в компьютере) примерно какая? И какая она максимум может быть? При 25 метрах сильно будет сигнал затухать? |
|
|
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |