Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обменяю Webmoney на Яндекс.Деньги. Срочно!

> Кредит! Взаймы! Лизинг! , Обсуждаемая тема, желаемые условия, процент!

Хотите взять кредит? Хотите дать кредит!
1. Хочу взять кредит! [ 8 ]  [28.57%]
2. Нет! не буду брать! [ 1 ]  [3.57%]
3. Хочу дать кредит! [ 12 ]  [42.86%]
4. Нет! ни кому не дам в кредит! [ 1 ]  [3.57%]
5. Думаю, так как все зависит от условий! [ 6 ]  [21.43%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
Modjo2007
Дата 21.04.2008 - 15:48

Ценитель клубной музыки

Администрации:
Тема будет интересной и обсуждаемой, я думаю не стоит ее удалять!

Хочу заметить каждый 4-5 форумчанин готов взять кредит или дать деньги в займы, при этом как уже показывает плачевный результат многие не справляются с такой интересной вещью как "Кредит"

Человек который берет кредит он своего рода не имеет понятие с чем он может столкнуться и не смотрит на зад, что у него за спиной творится, есть ли у него поддержка, потянит ли он кредит! Но в случаи не выплаты, сразу портит себе репутацию, имя и все что сним связано! Вот что может произойти!

Уважаемые дамы и господа когда вы берете кредит, Вы задумайтесь а стоит ли заморачиваться!

Я могу согласитья и с другими кредиторами которые берут кредиты и выплачивают кредиты, таких людей мало но они все же есть! Вопрос зачем они бурет кредит? ответ просто, такие люди уже более грамотные и уже сталкивались с такой проблемой, расчетливы, и берут под что то, к примеру на товар или себе на жизнь купив что то, что ему не хватает! Но приэтом у них есть поддержка за спиной, неплохая зарплата и поэтому они могут себе позволить!

Респект и уважение тем людям который знаю что делать и выходят из любой ситуации чистым и не подпортив свою репутацию!

Цитата
P.s. это своего рода предисловие было! пусть задумается каждый, стоит ли заморачиваться или нет, так как вы сами потом строите свою судьбу!

И наченем о главно!

К примеру я хочу взять кредит! в реале я работаю с банками, имея золотого партнера, если я беру кредит на сумму около 1000$ процентная ставка 19% годовых, это 1,58% в месяц.

Расчет таков:
Я должен каждый месяц выплачивать 99,13 $
за весь периуд, т.е. 12 месяце сумма достигнит 1189.56 $

Поэтому выгодный кредит тот где маленький процент!

Ну а далее при если кто захотит взять кредит или дать я думаю стоит обсудить в начале и показать полный расчет, что бы легче было считать...

Так же гарантии должны быть очень весомыми, хотя могут и пользоваться репутацией своей, как никак это тоже в наше время является достижением, чем выше репутация тем надежнее человек, но всеравно не стоит забывать о гарантии!
marsianin65
Дата 21.04.2008 - 16:52

Ветеран

К сожалению, в связи с тем, что меня обманули уже несколько раз на кредиты (банки, пирамиды) от 20$ - до 2500$, то кредит я теперь только себе буду давать lol.gif
А по поводу брать, то я никогда не буду брать, несмотря на самую тяжелую ситуацию.
Поэтому голосовал за 5 пункт crazy.gif
Сайт пользователя
Far4off
Дата 21.04.2008 - 19:59

Кредитор

Цитата (Modjo2007)
Человек который берет кредит он своего рода не имеет понятие с чем он может столкнуться и не смотрит на зад, что у него за спиной творится, есть ли у него поддержка, потянит ли он кредит! Но в случаи не выплаты, сразу портит себе репутацию, имя и все что сним связано! Вот что может произойти!

Я думаю, что большенство тех кто хочет взять кредиты прекрасно все это понимают. Если он даже все потерял, ему проще кинуть кредитора и наплевать на свою репутацию чем заморачиваться с поиском средств на покрытие долга.
Цитата (Modjo2007)
берут кредиты и выплачивают кредиты, таких людей мало но они все же есть!

Да есть такие люди, к сожалению их очень мало. Кстати они обычно дают "железные" гарантии при получении кредита, поэтому и выдают им кредит под маленький процент из за их гарантий и репутации.
Цитата (Modjo2007)
Поэтому выгодный кредит тот где маленький процент!

Да это так. Но кто нибудь задумывался почему онлайн кредиты выдаются под такой большой процент? Наприер в банке можно получить кредит, ну к примеру под 18% в год, а онлайн кредиты выдаются от 5 до 20% в месяц!
Сам отвечу на свой вопрос: Все связано с большими рисками, практически все кредиты выдаются под честное слово, без залога, и других гарантий, поэтому многие кредиторы играют в "рулетку" делая ставки операясь на личный опыт и сведения которые сами смогут накопать о заемщике.
Цитата (Modjo2007)
Так же гарантии должны быть очень весомыми, хотя могут и пользоваться репутацией своей, как никак это тоже в наше время является достижением, чем выше репутация тем надежнее человек, но всеравно не стоит забывать о гарантии!

Чем лучше гарантии тем меньше с вас потребуют процент за использвание кредита. А под репутацию заемщика каждый кредитор решает для себя сам сколько она стоит титульных знаков smile.gif

Это сообщение отредактировал Far4off - 21.04.2008 - 20:02
Modjo2007
Дата 22.04.2008 - 05:46

Ценитель клубной музыки

Far4off
Как я понял вы являетесь кредитор, то вопрос такого плана:

Цитата
Я думаю, что большенство тех кто хочет взять кредиты прекрасно все это понимают. Если он даже все потерял, ему проще кинуть кредитора и наплевать на свою репутацию чем заморачиваться с поиском средств на покрытие долга.

Если они все понимают, зачем брать кредит? Да и если человек не выплачивает кредит, и наплевать ему на свою репутацию, возможно потом найти его и уже наказать?

Как никак кошелек можно зарегестрировать совсем под другое имя и полностью опровергнуть что он не виноват и денег не брал! как можно будет доказать?

Цитата
Чем лучше гарантии тем меньше с вас потребуют процент за использвание кредита. А под репутацию заемщика каждый кредитор решает для себя сам сколько она стоит титульных знаков

Что является гарантией в он-лаин кредита?
Far4off
Дата 22.04.2008 - 17:40

Кредитор

Цитата (Modjo2007)
Если они все понимают, зачем брать кредит?

Что бы поиграть в аукцоне на ВМ например или в хайпы какие нить вложиться. Приэтом они думают - почему-бы не рискнуть чужими деньгами.
Цитата (Modjo2007)
Да и если человек не выплачивает кредит, и наплевать ему на свою репутацию, возможно потом найти его и уже наказать?

Немногих должников ищут и находят. Так как большенство кредитов берется на мелкие суммы у многих кредиторов, а кредитор ради 50 баксов врятли будет искать или в суд подавать. Еще проблемма в том, что в аттестате указаны у многих липовые данные, ктоме начальных и персональны аттестатов разумеется (хотя и это не факт), искать очень трудно.
Я как то разговаривал и одним адвокатом насчет этой проблеммы. Он спросил меня готов ли я ради 1500 рублей разворачивать судебный процесс? Сказал что услуги адвоката и судебные издержки будут больше суммы которую я пытаюсь вернуть по суду и в том случае если я проиграю придется платить из своего кармана. Сказал что прицендентов по таким судам он не знает и не известно будут ли достаточным представленные документы (оформленные в электронном виде) и доказательства для суда при вынесении положительного решения. Посоветовал он мне сначала поговорить и жолжником лично и потребовать деньги пригразив судом, или найти человека который сможет это сделать за меня. В вебмани утверждают, что суд будет на стороне кредитора и что эти документы (долговые обязательства) выданные в вебмани являются стопроцентной гарантией положительного решения суда, при условии если кредит оформлен через сервисы вебмани такие как биржа кредитов и долговой сервис. В общем в суд я не обращался, точно сказать ничего не могу.
Основная проблемма найти точный адрес должника и человека кторый живет в одном городе с ним и может проверить адрес и поговорить с должником. Естественно за услуги человека придется заплатить, при этом если сумма долга маленькая нет смысла кредитору со всем этим связываться smile.gif
Еще если должник заявит в милиция и скажет у меня вымогают деньги, вот тогда проблеммы начнутся у кредитора и человечка который ему помогает smile.gif))
Цитата (Modjo2007)

Все что можно продать и вернуть деньги в случае не выплаты кредита, например: доли БА, красивые аськи, домены и т.д.

Modjo2007
Дата 23.04.2008 - 07:09

Ценитель клубной музыки

Far4off

Я заметил Вы отвечаете на все вопросы которые я задал, и очень понятно что и как, я думаю теперь сильно повлияет это на форумчан которые уже сталкивались с кредитом или хотят столкнуться с кредитом!

Как специалист Вы что посоветуете нашим форумчан? Как никак слишком много уже плачевных вариантов было по онлаин кредита даже на этом форуме, не выплачивали и скрываются, что делать им в такой ситуации?

Как я понял если у человека формальный атестат то нет смысла входить к нему в доверие, так как могут быть липовые данные, и потом ищи его по всей планете как иглу в стоге сена, но а если у него полностью зарегестрирован кошелек с реальными данными, или тут тоже могут быть сложности?

Как улучшить этот сервис, немного замечал есть так же сайты которые выдают кредиты, что там? насколько они надежные? есть смысл заморачиваться?

Так же интересно влияет ли иск в арбитраже на данный тип кошелька? к примеру человек взял n-ную сумму и обналичил, так же он может закрыть кошелек и его сложно найти, или арбитраж может в этом случаи помочь? насколько надежна эта система?
marsianin65
Дата 23.04.2008 - 10:15

Ветеран

Цитата (Modjo2007)

Я считаю, что гарантией он-лайн кредита является точная информация о заёмщике. Если заёмщик в инете имеет вес (его данные более 3-5 лет в инете, его в интернете знают также как в реале, повсюду один и тот же ник),
Цитата
примером могу служить я
crazy.gif , то такому заёмщику можно выдавать кредит на любую сумму, так как он никуда не скроется. Только часто бывает так, что такие и не берут кредиты crazy.gif , а берут те, которые думают кинуть flex.gif
Часто ещё бывают случаи, когда под громкое имя (ветерана форума, старого ника) берут кредит чужие люди. Остерегайтесь таких и старайтесь найти истинного владельца громкого имени, чтобы потом не случились проблемы доказывания, что счас происходит между двумя заёмщиками.
Цитата (Far4off)
Еще если должник заявит в милиция и скажет у меня вымогают деньги, вот тогда проблеммы начнутся у кредитора и человечка который ему помогает

Ну это только в том случаи, если это будет недокументально оформлено. А если всё будет через прокуратуру, то никто (кроме заёмщика и его родни) не будет против. Сам участковый поможет в этом.
Сайт пользователя
Mihail83
Дата 23.04.2008 - 10:35

из кресла у камина

Цитата (Modjo2007)
Как я понял если у человека формальный атестат то нет смысла входить к нему в доверие, так как могут быть липовые данные, и потом ищи его по всей планете как иглу в стоге сена
Прецендент уже есть и обсуждается в теме "Должник форума" - и пример поисков есть. По поводу
Цитата (Far4off)
не известно будут ли достаточным представленные документы (оформленные в электронном виде)
Для суда - неизвестно, а для провайдера (искали поАйПи) этого оказалось достаточно smile.gif
Цитата (Modjo2007)
к примеру человек взял n-ную сумму и обналичил, так же он может закрыть кошелек и его сложно найти, или арбитраж может в этом случаи помочь?
Если у него был перс, то данные остались у вебмани в любом случае. История операций имеется - все остальное - дело техники. Сами вебмани могут отказаться предоставлять какие-то данные (если дойдет до вобуждения дела - предоставят как миленькие), если заем был оформлен через форум, а не через их сервис.
[ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] по кол-ву претензий - 90% - за невозврат кредитов, причем у заемщика зачастую персональный аттестат crazy.gif
Far4off
Дата 23.04.2008 - 15:57

Кредитор

Цитата (Modjo2007)
Как специалист

Я считаю себя любителем smile.gif
Цитата (Modjo2007)
Вы что посоветуете нашим форумчан?

Во первых никому не доверяйте, а проверяйте. Чем больше достоверной информации вы соберете о заемщике (паспотрные данные, место проживания, платежеспособность, кредитная история, претензии и т.д.), чем больее открыт заемщик и охотно предоставляет вам необходимые данные, тем больше вероятность возврата кредита.
Еще я не верю в большие проценты по кредиту. Например человек просит кредит на месяц под 20-30% в месяц. Где он их сможет заработать? Не бывает таких сверхдоходов в интернете без огромного риска! А под такие риски пусть свои средства вкладывает, а я не дам.
Цитата (Modjo2007)
Как никак слишком много уже плачевных вариантов было по онлаин кредита даже на этом форуме, не выплачивали и скрываются, что делать им в такой ситуации?

Пытаться выяснить его местоположение, телефон и т.д. Нати и поговорить с ним, если откажется возвращать идти в суд.
Цитата (Modjo2007)
Как я понял если у человека формальный атестат то нет смысла входить к нему в доверие, так как могут быть липовые данные, и потом ищи его по всей планете как иглу в стоге сена

Смысл есть только от этого человека нужно требовать подтсвердить свою личность и место жительства, также проверить соответствие данных в его аттестате например со сканом паспорта который он вам согласьться отправить.
Цитата (Modjo2007)
но а если у него полностью зарегестрирован кошелек с реальными данными, или тут тоже могут быть сложности?

Сложности такиеже, только легче в суде доказать. Да и сам зщаемщик начинает нервничать когда чувствует, что по его настоящим данным начитают его искать кредиторы.
Цитата (Modjo2007)
Как улучшить этот сервис, немного замечал есть так же сайты которые выдают кредиты, что там? насколько они надежные? есть смысл заморачиваться?

На всех таких сайтах одинаковые проблеммы. А улучшение сервиса вижу лишь в одном если ойнлайн кредитование будет соединено напрямую с судами и судебными приставами. Человек не вернул кредит, выставляеш претензию, по твоей онлайн претензии выносится решение суда, судебные приставы изымают деньги и передают из обратно кредитору.
Цитата (Modjo2007)
Так же интересно влияет ли иск в арбитраже на данный тип кошелька? к примеру человек взял n-ную сумму и обналичил, так же он может закрыть кошелек и его сложно найти, или арбитраж может в этом случаи помочь? насколько надежна эта система?

Кошель только блокируют на вывод и передачу средств. Арбитраж закрытые кошели и логи может восстановить. Система вебмани выдает долговые обязательства для предоставления в суд с данными кредитора и заещика (указанные в аттестате) при условии если кредитные отношения были оформлены через долговые сервисы вебмани.
Modjo2007
Дата 8.06.2008 - 17:57

Ценитель клубной музыки

Far4off

Вы являетесь кредиторм на этом форуме, мне вот что интересно, если на вашем топике появится заявка такого плана, что нужне кредит в районе 1000 WMZ сроком на 12 месяцев и возвраст 1320 WMZ с досрочным погашением...

Я к примеру расчты брал свои, пока нет особого желания брать но все же интересно сможете предоставить такой кредит такому клиенту как я имея хорошую репутацию на форуме и персональный аттестат в BL 65...

Или какие гарантии с такого человека как я попросите?
Far4off
Дата 10.06.2008 - 18:26

Кредитор

Цитата (Modjo2007)
Вы являетесь кредиторм на этом форуме, мне вот что интересно, если на вашем топике появится заявка такого плана, что нужне кредит в районе 1000 WMZ сроком на 12 месяцев и возвраст 1320 WMZ с досрочным погашением...

Скорее всего не выдам, так как я недаю такие суммы в одни руки без залога и срок слишком большой. Без залога возможен только 1 вариант: если заемщик проживает в моем городе и будет все оформлено нотариально.

Это сообщение отредактировал Far4off - 10.06.2008 - 18:27

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами