|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Старотовал 5-ый тур в Футбольной Лиге Earnik.com |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| Den2007 |
Дата 23.04.2008 - 18:17
|
Offline![]() юзверь ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 29.12.2007 |
Я вот подумал и решил создать темку.
Все кто работает с компьютерной техникой и не только, сталкивались с такими проблемами, когда не совсем понятно в чем проблема, как ее решить, и что нужно. Такие проблемы бывают, при работе с железом, с софтом, с оргтехникой. Тем более если вы работаете в офисе по ремонту и обслуживанию компов и оргтехники, то вы наверняка сталкивались с такими проблемами. Вот я предлагаю, такие темы обсуждать тут. Например, не получилось у вас привести компьютер в рабочее состояние, идите сюда. Не можете установить дрова на железку, которая должна пойти с этими дровами, идите сюда. И так далее. З.Ы. Прям аж гордость почуял от такой темы. Надеюсь такая глобальная тема, найдет применение. |
| natalia405 |
Дата 23.04.2008 - 21:04
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 6.07.2006 |
У нас в офисе локальная сеть, в основном виндовс 2000 или миллениум. Купили недавно 2 компа и поставили на них xp профессионал. В результате на одном сеть работает только в одну сторону: может подключиться практически к любому компу,а к нему никто. А на другом комп не видит сетевого кабеля.
В чем может быть дело? |
|
|
| Den2007 |
Дата 23.04.2008 - 21:24
|
||
Offline![]() юзверь ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 29.12.2007 |
т.е. "Сетевой кабель не подключен" ? Если это так, то нужно уже смотреть сам кабель/как обжато/хаб/свитч/сетевую карту. Еще надо смотреть как настроены брендмауры. Бывает что на материнках, с дровами ставится, своя защита на сеть. Если таков есть, то нужно найти и удалить вообще. Часто в названии таких вещей есть "Network" и допустим там "assistant". Затем, на всякий случай, проверте, везде ли стоит одинаковая рабочая группа, одинаковый ли диспозон IP адресов, маска подсети. И если нужен шлюз. Затем, в ХР иногда полезно добавлять пользователей. Для этого: Правой на "Мой компьютер"-"Управление"-"Локальные пользователи"-"Пользователи". Добавлять те имена, которые используются на других компах. Вот пока все, что вспомнил. |
||
| natalia405 |
Дата 23.04.2008 - 21:35
|
||||||||
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 6.07.2006 |
Кабель был проверен на другом компе, работает. Сетевая карта установлена. Значек локальной сети присутствует.
Брандмаузер отключен
Группа одна, Ip, маска, шлюз - все забито как положено
можно попробовать, хотя сомневаюь. Мне кажется (может это глупость) что, или новые компы не могут работать с хабами или XP некоторые хабы не понимает. У нас один свитч и 4 хаба . Другие компы с XP на других хабах сидят и с горем пополам в сети работают. Это сообщение отредактировал natalia405 - 23.04.2008 - 21:38 |
||||||||
|
|
| Bismark |
Дата 23.04.2008 - 21:39
|
||
Offline![]() Iron Chancellor ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 11.02.2006 |
Топать по всем уровням модели OSI начиная с самого нижнего. Начните с пингов и проверки кабелей и заканчивайте проверкой файрволов и настроек разрешений, где-то между делом применяя трэйсрут, если сеть поделена роутерами. А вообще проверьте корректность имен компьютеров и их адреса. А так хз, я вообще программер =). |
||
|
|
| Den2007 |
Дата 24.04.2008 - 11:02
|
Проверте одинаково ли обжаты кабеля везде.
|
| natalia405 |
Дата 24.04.2008 - 23:28
|
||
С другого компа кабель подключала - этот комп не видит! Этот кабель к другому компу подключала-там сеть есть. В общем не в кабеле дело, а в чем-то другом. |
||
|
|
| Den2007 |
Дата 25.04.2008 - 06:49
|
||
пробуйте другие сетевые карточки, дрова. И добавте пользователей, как я говорил. |
||
| Den2007 |
Дата 5.08.2008 - 18:14
|
UP
|
| coguar |
Дата 31.08.2008 - 13:02
|
Offline![]() SWISS GROUP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Почетный ёрнинец Сообщений: 2066 Регистрация: 10.11.2003 |
У меня DVD-R мой сидюк не всегда читает.
Некоторые диски видит пустыми, хотя они уже записаны. Вроде из всех DVD не читает пока только именно с сигнатурой минус, ака "-R" Как решить - ХЗ. Наверно новое устройство покупать надо... |
| Den2007 |
Дата 31.08.2008 - 15:54
|
если память не изменяет, то ты создавал такую тему с этой проблемой... но судя потому, что проблема актуальна, ничего не могу предложить другого...
|
| simulator |
Дата 31.08.2008 - 18:36
|
Offline![]() Move back! ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2007 |
Купил новый комп, первое время всё было отлично.
Сейчас в некоторых играх и прогах вылезает ошибка: "память не может быть "read"" DEP отключил - не помогло, проблемный софт полностью исключаю, т.к. пользовался всем на старом компе. Есть какие-нибудь варианты? |
| skupec |
Дата 31.08.2008 - 18:59
|
||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 4.09.2007 |
Да, проблема скорее всего в резаке - не все из них всеядны. Хотя может быть проблема и в софте - программе используемой для записи. Определить откуда ноги растут можно путем проверки записи на болванках другой фирмы и сменой программы для записи.
При той выкладке, что дал вариантов три: 1. битая оператива 2. кривые драйверы 3. вирусная активность Проверку я бы начал в обратном порядке... Второй маловероятен, но исключать совсем не стОит. PS Коли уж решили выделить эту тему как общую для проблем с ПК, предлагаю поститься здесь по правилам характерным для специализированных в этой сфере форумов. А именно: - при аппаратных проблемах указывать конфигурацию ПК, хотя бы кратко; и желательно установленную ОС - при программных сбоях указывать ОС и ПО непосредственно касающееся вопроса вплоть до версии продукта; остальное по мере необходимости - поступающих вопросов - действия предшествующие появлению проблемы Это сообщение отредактировал skupec - 31.08.2008 - 19:09 |
||||
|
|
| TimOk |
Дата 31.08.2008 - 19:03
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 3.04.2006 |
Такую же байду обнаружил недавно. 20 болванок "псу под хвост". Года два пользовался этим резаком, а тут впервые столкнулся. |
||
| Den2007 |
Дата 31.08.2008 - 19:36
|
||
есть шанс, что винда криво встала. даже если во время установки все гладко было. |
||
| Страницы: (2) [1] 2 |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |