|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Старотовал 5-ый тур в Футбольной Лиге Earnik.com |
| F1ernandes |
Дата 18.06.2008 - 05:12
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.12.2005 |
Вопрос такой:
Есть объект класс ИмяОбъекта { вар переменная1; вар переменная2; вар переменная3; вар переменная4; вар переменная5; функтион Конструктор() функтион Сет(переменная) функтион Гет(переменная) } .... Мне нужно брать переменные объекта, методом Гет()... Как сделать, чтобы он возвращал запрашиваемую переменную, без использования switch? ... По такому же методу хочу сделать Set() 2-ой вопрос У меня есть класс.... Я вызываю одну из его функций... Находясь в функции, как я могу узнать какому классу она принодлежит? |
| DEATH92 |
Дата 18.06.2008 - 14:25
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 16.05.2007 |
1)eval`ом, например..
2)id или еще чтонибудь такое передавать Это сообщение отредактировал DEATH92 - 18.06.2008 - 14:42 |
|
|
| TimOk |
Дата 18.06.2008 - 15:42
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 3.04.2006 |
1)
get_object_vars() - Возвращает массив свойств класса с их инициализационными значенями. Проверяешь через array_key_exists() - есть ли такая переменная и возвращаешь/устанавливаешь её значение ( [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] ). Кроме того есть особые методы __get и __set ( [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] ), можно ими воспользоваться. 2) Просто - get_class($this) - вернет имя класса для данного объекта. Принадлежность, можно проверить функцией method_exists(). + в PHP5 есть [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!] |
| piXel |
Дата 10.07.2008 - 20:52
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.07.2008 |
Ребята подскажите где взять книги по PHP с примерами?
|
|
|
| TimOk |
Дата 18.07.2008 - 19:57
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 3.04.2006 |
В магазине
|
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |