Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обмен Webmoney, Яндекс.Деньги, Liberty Reserve + ежедневные скидки

> Фаервол , нужен совет
Cem
Дата 10.07.2008 - 12:51

Любитель
**

Нужен совет, что эффективнее: KIS или KAV+Outpost?
skupec
Дата 10.07.2008 - 16:23

Эксперт

Для меня Outpost, как файервол, гораздо предпочтительнее KIS, как и многих других. Поэтому однозначно выбрал бы его.
Но KIS в свою очередь проще в настройке/эксплуатации и не дает "побочных эффектов". Поэтому в этом деле важен пользовательский фактор - насколько вы готовы "заниматься" установленным ПО.
Если желаете просто установить и забыть, то наверное лучше KIS или даже просто KAV (его проактивной защиты и богатой антивирусной базы вполне достаточно для рядового пользователя, особенно с невысокой Интернет-активностью). Если же любите покопаться в настройках, четче определить политики разрешений/блокировок, то Outpost в этом плане гораздо гибче.
Правда предложенная вами связка KAV+Outpost лично мне не очень понравилась, потому что во-первых мешают друг другу, а во-вторых притормаживают систему, что особенно заметно с течением времени и не на самых быстрых ПК.
Как альтернативы указанным файерволам можно рассмотреть еще Kerio Winroute Firewall или ZoneAlarm, но не советую COMODO и другие яро рекламируемые из числа "новоиспеченных".
Как альтернативы антивирусам можно рассмотреть DrWeb или NOD32.

IMHO

Mihail83
Дата 10.07.2008 - 18:18

из кресла у камина

Если нужно именно установить и забыть - мой выбор Панда, по надежности все ок. НО лично мне для работы требуется несколько другое понастройкам и возможностям, поэтому выбрал вариант безопасного серфинга без фаера - сразу скажу ручками риходится для этого по-возиться прилично.
Cem
Дата 11.07.2008 - 03:43

Любитель
**

skupec
Спасибо за развернутый ответ smile.gif
Mihail83
Ручками - не мой выбор wink.gif Они у меня кривые lol.gif Не настолько кривые чтобы не смочь настроить фаервол, но кривовасты чтоб жить без него и бороться с пакостью руками
hermesof
Дата 20.07.2008 - 17:31

Новичок
*

По мне так лучше всё-в-одном, то биш KIS. Ближе к учебному году, точнее к его началу, должны выпустить KIS8, там и фаер говорят дороботан, и настроек прибавилось, и юзабилити не хромает. Бетка где то в инете лежит на варезниках. Сам пользую КИС7, сижу и не жужжу thumbsup.gif

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами