|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| coguar |
Дата 15.07.2008 - 18:49
|
Offline![]() SWISS GROUP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Почетный ёрнинец Сообщений: 2002 Регистрация: 10.11.2003 |
Есть проблема.
Есть скрипт, который юзает БД. Идея заключается в том чтобы например если сайт не один, а два - 5 - (десять) не заливать на каждый сайт отдельно обновившийся движок, а сделать так чтобы файлы лежали в одном месте, а доступ от разных доменов приходил в ту папку, где лежат скрипты. При этом префикс имени для нужной таблицы БД будет браться из домена. пример: mysite1.com -> mysite1_com_myBDtable mysite2.com -> mysite2_com_myBDtable остается проблема, реализации через htaccess обращения к папке, где лежат сами скрипты. То есть при обращении к mysite1.com/ правило должно перенаправить из пути home/mysite1.com/www/ -> home/script/ (без использования редиректа) то есть две папки вверх а потом заюзать ту папку которая мне нужна. Реализовать такое без редиректа на основании htaccess реально? Также буду благодарен за самую развернутую справкку по htaccess |
| leksus |
Дата 16.07.2008 - 09:18
|
|
Offline Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 3750 Регистрация: 13.07.2003 |
я что-то похожее делал, у меня был инклуд в индексе каждого сайта, инклуд (скрипт) берется с нужной тебе диры (home/script/), потом определяется домен, с которого он был запущен (вытаскиваем из $_SERVER, если речь про PHP), и работаем дальше..
|
| DKameleon |
Дата 16.07.2008 - 14:25
|
Offline![]() ******** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2263 Регистрация: 20.07.2003 |
даже реврайта не надо.
в дирекстадмине можно добавить домены-алиасы. несколько доменов будут ссылаться на одну и ту же папку. |
| ImUgh |
Дата 16.07.2008 - 15:25
|
||
|
Offline Добрый Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Admin Сообщений: 4836 Регистрация: 24.07.2003 |
DKameleon
ты наверное хотел сказать, что в любой панели управления или ты кроме DA никаких не знаешь? |
||
| DKameleon |
Дата 16.07.2008 - 19:17
|
||
Offline![]() ******** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2263 Регистрация: 20.07.2003 |
в другие я ооооочень давно не заглядывал |
||
| coguar |
Дата 19.07.2008 - 18:55
|
||
Offline![]() SWISS GROUP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Почетный ёрнинец Сообщений: 2002 Регистрация: 10.11.2003 |
Кароче сделал через добавление ссылок методом ln -s /home/u****/newsite.net/www/* /home/u****/script/ Я не шарю как это называется, но вы меня поняли. Ужо не актуально Добавлено в 19.07.2008 - 03:59
это немного не то, разница в том что скрипт находится там, где нет доменов. То есть я не присоединял один домен к другому домену, я изначально все домены поставил через этот ls к папке со скриптом. т.е. ты предложил что-то вроде site1.com <<- site2.com А сделано как script <<- site1.com script <<- site2.com Шизануться можно с этими настройками, зато я теперь довольный как слон. Ибо 3 блога работают на одном движке. |
||
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |