Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обменяю Webmoney на Яндекс.Деньги. Срочно!

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> С чего начать? , на перепутье
Heks
Дата 1.04.2005 - 01:44

Новичок
*

Народ, подскажите профану - с какого языка лучше начинать усить прогораммирование? Или вообще стоит учить только один язык - а то говорят потом в голове такая каша - не поймешь какие команды к какому языку относятся.... Вообще, конечная цель, которой я хочу достичь - создание графических (хотя бы двухмерных игр) можно даже не динамичных, а стратегических (в стиле онлайн-рпг...), с нормальной системой прокачки и т.п.... Трехмерные игры это конечно круто, но их я точно не осилю.
Так с какого языка начинать? Говорят, для игр оптимален С++, но очень сложный, что-то говорили помниться о С#, 1С пророчат как самый простой... так как быть-то? С чего начать, где найти документайцию и дополнительные проги? Подскажите плз.
Oboroten
Дата 1.04.2005 - 02:08

Новичок
*

Лучше всего начинать с Delphi thumbsup.gif , так как с него брались основы других языков программирования и все команды похожи на такие языки как Packal, C++ и т.д. С С++ не советую так как на моём примере, думал его изучить, даже взял у друга(SpyB) cheers.gif книжентсую, поработал два дня и надоело, потому что в кники, то примерно аж 700 стр. и написано все мелким шрифтом. Так что, если хош начать изучать програмирование бери Delphi
ImUgh
Дата 1.04.2005 - 08:43

Добрый Админ

Oboroten
Цитата
так как с него брались основы других языков программирования

Цитата
и все команды похожи на такие языки как Packal

я плакаль (с)
Сайт пользователя
Heks
Дата 1.04.2005 - 09:00

Новичок
*

Цитата
бери Delphi

Какую версию? Понмится, кто-то когда-то говорил мне что все версии Delphi после 6й - муть. И еще - где в сети можно найти хорошее руководство под этот язык? А то обчно то, что приклыдваю к дискам - бутр полнейший, там вообще ничего понять невозможно.

Цитата
я плакаль (с)

Это печально smile.gif) Но все-таки? Молжет подельшся каким-нмбудь более дельным руководством или советом?
pkv
Дата 1.04.2005 - 11:02

админ OBOYka.INFO

Heks
Цитата
Народ, подскажите профану - с какого языка лучше начинать усить прогораммирование?

Для начала подойдёт Visual Basic или Delphi.
Версию - ту, на которую найдёшь хороший мануал, лучше купи нормальную книжку (напечатанную в типографии на обычной бумаге smile.gif ).

Начинать с С++ я бы не советовал, т.к. этот язык для тех, кто уже хоть что-то понимает в программировании... ИМХО.

Цитата
Вообще, конечная цель, которой я хочу достичь - создание графических (хотя бы двухмерных игр) можно даже не динамичных, а стратегических (в стиле онлайн-рпг...), с нормальной системой прокачки и т.п.... Трехмерные игры это конечно круто, но их я точно не осилю.

Для создания игр можно воспользоваться специальными средами разработки, таких как 3D GameStudio (есть и другие, но про них ничего не знаю sad.gif )
Эта среда позволяет моделировать 3х-мерные объекты и "миры" визуально, как в 3d MAX'e. К сожалению, эта прога не бесплатна, но если хорошо поискать, то можно найти и полную версию (ищи на форумах или в приватной беседе с теми, кто ей пользуется). Если найдёшь прогу, то смогу выслать то, что я сам в ней нарисовал когда-то smile.gif года два назад это было...
Сайт пользователя
Dell
Дата 1.04.2005 - 11:53

Радиолюбитель

Oboroten
Цитата
Лучше всего начинать с Delphi  , так как с него брались основы других языков программирования и все команды похожи на такие языки как Packal, C++ и т.д. С С++ не советую так как на моём примере,

Так хочется матом на тебя за написанное накричать, да правила форума не позволяют... mad.gif
С начала был Pascal,как консоль, а потом от него произошол Delpi, как обьктно ориентированный(визуальный) язык программирования, но синтаксис языка взят от паскаля.!!!! smile.gif
А С и С++ языки созданные для Unix и Linux, на котором они написаны...

Начинать желательно с Basica->Pascal->C и C++ как самые сложные и увадаемые
но можно и Pascal->C и С++ ... tongue.gif
Профиссонал знает в идеале один язык в наше время предпочтение отдаётся С и С++, и остальные языки в основах
Самое главное в программировании знать алгоритмы написания программ и решения разных случаев, чем больше ты будешь знать алгоритмов и хорошо их применять тем лучше ты программистом будешь!!! thumbsup.gif
Сайт пользователя
Heks
Дата 1.04.2005 - 13:44

Новичок
*

Цитата
Для начала подойдёт Visual Basic или Delphi.

Цитата
Начинать желательно с Basica->Pascal->C и C++ как самые сложные и увадаемые

Словом, начать лучше с паскаля или делфи, я так понял. Выберу пожалуй все-таки делфи - у меня где-то на винте валялась 7я версия. А документацию в сети все-таки подскажите, если не сложно - нормальные книги дорого стоят, а читать с монитора я уже привык.

lapin2005
Дата 2.04.2005 - 09:13

Трутень

Heks
Учебники можно поискать в поисковиках smile.gif
Или на сайтах с колекцией софта, я видел на [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!].
Если тебе нужно программирование только для написания игр, то Делфи тебе хватит. Достань где-нибудь GLScene и радуйся жизни, C и C++ используют только для написания профессиональных программных покетов, а это не наш случай
Dell
Дата 2.04.2005 - 09:26

Радиолюбитель

lapin2005
Цитата
C и C++ используют только для написания профессиональных программных покетов, а это не наш случай
На С и С++ можно все!!! Зачем учить кучу языков, если можно выучить и работать с С и С++, я как раз сейчас его изучаю, правда не легко но игра стоит свеч!!! thumbsup.gif tongue.gif
Сайт пользователя
pavlentij
Дата 5.04.2005 - 01:15

Новичок
*

Первые шаги в программировании мной были сделаны в Basic, затем в Visual Basic. Изучалось это все по желанию, самостоятельно. Правда, дальше не продвинулся.. но в отличие от C++, для начинающего учить VB - одно удовольствие. Почти фотошоп =)) А для такой цели как у тебя 3D GameStudio
достань хотя бы для "попробовать" Удачи в твоих начинаниях!
alex111
Дата 5.04.2005 - 08:38

Любитель
**

Начинать надо с того, что потом в дальнейшем и будешь использовать.
Я, например, сразу начинал с C, потом как появился C++, стал использовать его возможности, а язык не менялся, только что-то добавляется.
Уже потом по ходу дела можно изучать ASM, и то если это требуется.
Толку от постепенного перехода от одного языка к другому нет никакого. Как уже писали "надо знать алгоритмы", хотя в большей степени требуется алгоритмизация произвольной задачи, т.е. умение самому составлять алгоритм.
Второе и третье что требуется - это синтаксис языка и стандартные функции.
pavlentij
Дата 5.04.2005 - 14:58

Новичок
*

Вот что правда - то правда. (Начинать с того, что потом в дальнейшем и будешь использовать) Жаль что в программах школ, техникумов и вузов об этом не знают, и учат соответственно sad.gif
lapin2005
Дата 5.04.2005 - 19:49

Трутень

Цитата
Начинать с того, что потом в дальнейшем и будешь использовать

Интересно, а для чего тогда языки программирования написанные для обучения Paskal, Basic, Лого наконец?
ImUgh
Дата 5.04.2005 - 19:53

Добрый Админ

lapin2005
Сам то понял, что сказал?
И что такое Paskal? lol.gif
Сайт пользователя
lapin2005
Дата 6.04.2005 - 07:40

Трутень

Цитата
И что такое Paskal?

Грешен каюсь smile.gif
Цитата
Сам то понял, что сказал?

Да я понял, а кто не понял повторю, куча языков программирования созданна для получения навыков программирования, для понимания логики программирования и их учат, создают учебные, а не комерческие и другие нормальные программы.

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами