|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| Heks |
Дата 1.04.2005 - 01:44
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.03.2005 |
Народ, подскажите профану - с какого языка лучше начинать усить прогораммирование? Или вообще стоит учить только один язык - а то говорят потом в голове такая каша - не поймешь какие команды к какому языку относятся.... Вообще, конечная цель, которой я хочу достичь - создание графических (хотя бы двухмерных игр) можно даже не динамичных, а стратегических (в стиле онлайн-рпг...), с нормальной системой прокачки и т.п.... Трехмерные игры это конечно круто, но их я точно не осилю.
Так с какого языка начинать? Говорят, для игр оптимален С++, но очень сложный, что-то говорили помниться о С#, 1С пророчат как самый простой... так как быть-то? С чего начать, где найти документайцию и дополнительные проги? Подскажите плз. |
|
|
| Oboroten |
Дата 1.04.2005 - 02:08
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.04.2005 |
Лучше всего начинать с Delphi
|
|
|
| ImUgh |
Дата 1.04.2005 - 08:43
|
||||
|
Offline Добрый Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Admin Сообщений: 4835 Регистрация: 24.07.2003 |
Oboroten
я плакаль (с) |
||||
| Heks |
Дата 1.04.2005 - 09:00
|
||||
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.03.2005 |
Какую версию? Понмится, кто-то когда-то говорил мне что все версии Delphi после 6й - муть. И еще - где в сети можно найти хорошее руководство под этот язык? А то обчно то, что приклыдваю к дискам - бутр полнейший, там вообще ничего понять невозможно.
Это печально |
||||
|
|
| pkv |
Дата 1.04.2005 - 11:02
|
||||
|
Offline админ OBOYka.INFO ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 535 Регистрация: 17.09.2004 |
Heks
Для начала подойдёт Visual Basic или Delphi. Версию - ту, на которую найдёшь хороший мануал, лучше купи нормальную книжку (напечатанную в типографии на обычной бумаге Начинать с С++ я бы не советовал, т.к. этот язык для тех, кто уже хоть что-то понимает в программировании... ИМХО.
Для создания игр можно воспользоваться специальными средами разработки, таких как 3D GameStudio (есть и другие, но про них ничего не знаю Эта среда позволяет моделировать 3х-мерные объекты и "миры" визуально, как в 3d MAX'e. К сожалению, эта прога не бесплатна, но если хорошо поискать, то можно найти и полную версию (ищи на форумах или в приватной беседе с теми, кто ей пользуется). Если найдёшь прогу, то смогу выслать то, что я сам в ней нарисовал когда-то |
||||
| Dell |
Дата 1.04.2005 - 11:53
|
||
Offline![]() Радиолюбитель ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 10.03.2005 |
Oboroten
Так хочется матом на тебя за написанное накричать, да правила форума не позволяют... С начала был Pascal,как консоль, а потом от него произошол Delpi, как обьктно ориентированный(визуальный) язык программирования, но синтаксис языка взят от паскаля.!!!! А С и С++ языки созданные для Unix и Linux, на котором они написаны... Начинать желательно с Basica->Pascal->C и C++ как самые сложные и увадаемые но можно и Pascal->C и С++ ... Профиссонал знает в идеале один язык в наше время предпочтение отдаётся С и С++, и остальные языки в основах Самое главное в программировании знать алгоритмы написания программ и решения разных случаев, чем больше ты будешь знать алгоритмов и хорошо их применять тем лучше ты программистом будешь!!! |
||
| Heks |
Дата 1.04.2005 - 13:44
|
||||
|
Словом, начать лучше с паскаля или делфи, я так понял. Выберу пожалуй все-таки делфи - у меня где-то на винте валялась 7я версия. А документацию в сети все-таки подскажите, если не сложно - нормальные книги дорого стоят, а читать с монитора я уже привык. |
||||
|
|
| lapin2005 |
Дата 2.04.2005 - 09:13
|
|
Offline Трутень ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 1.04.2005 |
Heks
Учебники можно поискать в поисковиках Или на сайтах с колекцией софта, я видел на [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!]. Если тебе нужно программирование только для написания игр, то Делфи тебе хватит. Достань где-нибудь GLScene и радуйся жизни, C и C++ используют только для написания профессиональных программных покетов, а это не наш случай |
|
|
| Dell |
Дата 2.04.2005 - 09:26
|
||
Offline![]() Радиолюбитель ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 10.03.2005 |
lapin2005
На С и С++ можно все!!! Зачем учить кучу языков, если можно выучить и работать с С и С++, я как раз сейчас его изучаю, правда не легко но игра стоит свеч!!!
|
||
| pavlentij |
Дата 5.04.2005 - 01:15
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.04.2005 |
Первые шаги в программировании мной были сделаны в Basic, затем в Visual Basic. Изучалось это все по желанию, самостоятельно. Правда, дальше не продвинулся.. но в отличие от C++, для начинающего учить VB - одно удовольствие. Почти фотошоп =)) А для такой цели как у тебя 3D GameStudio
достань хотя бы для "попробовать" Удачи в твоих начинаниях! |
|
|
| alex111 |
Дата 5.04.2005 - 08:38
|
|
Offline Любитель ![]() ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.01.2005 |
Начинать надо с того, что потом в дальнейшем и будешь использовать.
Я, например, сразу начинал с C, потом как появился C++, стал использовать его возможности, а язык не менялся, только что-то добавляется. Уже потом по ходу дела можно изучать ASM, и то если это требуется. Толку от постепенного перехода от одного языка к другому нет никакого. Как уже писали "надо знать алгоритмы", хотя в большей степени требуется алгоритмизация произвольной задачи, т.е. умение самому составлять алгоритм. Второе и третье что требуется - это синтаксис языка и стандартные функции. |
|
|
| pavlentij |
Дата 5.04.2005 - 14:58
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.04.2005 |
Вот что правда - то правда. (Начинать с того, что потом в дальнейшем и будешь использовать) Жаль что в программах школ, техникумов и вузов об этом не знают, и учат соответственно
|
|
|
| lapin2005 |
Дата 5.04.2005 - 19:49
|
||
|
Offline Трутень ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 1.04.2005 |
Интересно, а для чего тогда языки программирования написанные для обучения Paskal, Basic, Лого наконец? |
||
|
|
| ImUgh |
Дата 5.04.2005 - 19:53
|
|
Offline Добрый Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Admin Сообщений: 4835 Регистрация: 24.07.2003 |
lapin2005
Сам то понял, что сказал? И что такое Paskal? |
| lapin2005 |
Дата 6.04.2005 - 07:40
|
||||
|
Грешен каюсь
Да я понял, а кто не понял повторю, куча языков программирования созданна для получения навыков программирования, для понимания логики программирования и их учат, создают учебные, а не комерческие и другие нормальные программы. |
||||
|
|
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |