Rambler's Top100
Форум Earnik.com

Ролевые литературные игры

Обмен Webmoney, Яндекс.Деньги, Liberty Reserve + ежедневные скидки

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  

> С чего начать? , на перепутье
ImUgh
Дата 6.04.2005 - 08:33

Добрый Админ

lapin2005
И ты считаешь, что Паскаль был создан именно для этого? lol.gif

Ну расскажи нам, что же в нем такого "начального"?
и что мешает создавать в нем "комерческие и другие нормальные программы"?
Сайт пользователя
lapin2005
Дата 6.04.2005 - 10:11

Трутень

Первоначально язык паскаль разрабатывался Никлаусом Виртом как язык программирования для обучения студентов. Но разумеется это не мешает писать на нём серьёзные программы.
Heks
Дата 7.04.2005 - 21:45

Новичок
*

Хехе smile.gif)) Делфи рулит smile.gif) Три дня посидел над ним и сейчас могу написать практически любую мелкую игру (типа стрелялок и проч.) из тех, что валяются в итнете smile.gif)
И это еще даже не вершина айсберга, а горсть снега упавшая с макушки пингвина, сидящего на вершине айсберга smile.gif)))
Я доволен - на данный момент это именно то что мне нужно.
Кстати, в делфи ведь можно прописывать трехмерные объекты?

lapin2005
Цитата
Достань где-нибудь GLScene и радуйся жизни

Это что за чудо такое?

pkv
Цитата
Для создания игр можно воспользоваться специальными средами разработки, таких как 3D GameStudio (есть и другие, но про них ничего не знаю  )

Постараюсь достать и поглядеть что это есть smile.gif)
Heks
Дата 8.04.2005 - 14:51

Новичок
*

Народ, возник такой вопрос: мне нужно написать Хелп к игре, а я даже не представляю как его туда присобачить... подскажите... желательно поподробней, чтоб понятно было smile.gif)

М
Оффтоп! Вопрос не потеме!
Предупреждение
(Irbis)

Это сообщение отредактировал Irbis - 9.04.2005 - 08:20
akyl91
Дата 8.04.2005 - 17:22

Новичок
*

Я лично первую свою игровую програмку написал на бейсике для Ямахи (был такой ПК типа нашего Байта). Все, что эта програмка делала - это позволяла рисовать черточки по горизонтали и по вертикали анализируя введеные числа (цель игры была - кто быстрее прочертиться). Этого опыта мне вполне хватило, что бы потом вполне осмысленно действовать в других языках программирования. И не потому что они были чем-то похожи на бейсик, скорее у меня сложилось общее представление о том что такое программирование ЭВМ и как с этим бороться. А инструмент (язык) вообщем-то принципиальной роли не играет. Вообщем советую начать с чего-нить очень простого, что можно освоить за пару дней (тот же бейсик), а потом браться за все остальное. Все одно за развитием языков не угнаться...
cheers.gif
GooRoo
  Дата 10.04.2005 - 01:58

Любитель
**

Я уверен на 90%, что выбор языка не имеет значения. Я начинал программировать вообще с построения блок-схем на бумаге. Таким вот "бредом" я промаялся около 5 месяцев, после чего начал изучать QBasic. Для программиста главное - алгоритмизация!!! Начинать все же рекомендую с Бейсика. Позже я перешел на Pascal, где начал познавать структурное программирование. Потом начал учить С++, где разобрался с объектно-ориентированным. Прошу заметить, что все эти языки я изучал в версиях под DOS (Turbo Pascal 7.0, Turbo C++ 3.0), что немаловажно. Когда начинал програмить на Паскале, сунулся в VB, но понял, что это отстой! Такое ощущение, что Visual Basic создан не для программистов, а для ламаков, которым захотелось склепать игрушку... Вообще не советую соваться сразу в среды визуальной разработки, такие как VB, Delphi, C++ Builder и пр. И вот только недавно я уразумел, что для создания качественного программного продукта главное его правильно спроектировать (без привязки к конкретному языку). Иначе прога получится непереносимой, немобильной и т.д.
Короче говоря, во-первых, считаю идеальным вариантом начального развития QBasic -> Pascal -> C -> C++ (заметьте, что я разделил С и С++!). Во-вторых, прежде всего нужно научиться создавать собственные алгоритмы, чему по книжкам практически не научишься (по крайней мере, нормальные книжки встерчаются очень и очень редко) - здесь нужно очень много практики. В-третьих, для создания действительно качественных программных продуктов, которые впоследствии можно (и нужно) даже продавать, я советую познать премудрости проектирования ПО с использованием, например, UML.

Это сообщение отредактировал GooRoo - 10.04.2005 - 02:00
TALX
Дата 14.05.2005 - 04:54

Новичок
*

Я начинал изучать линейные алгоритмы с QBasic`а, а потом купил книгу Visual Basic 6.0 Profissional (автора не помню), такая толстая книга, БХВ. Так вот в ней все так подробно расписано, что я с полпинка улавливал мысль примера и длелал свой пример. biggrin.gif

lapin2005
Дата 14.05.2005 - 23:25

Трутень

Я конечно не против схемы
Цитата
QBasic -> Pascal -> C -> C++
, лично я начал с паскаля далее шёл делфи, а потом мы в шклоле начали проходить блок-схемы и логику smile.gif, ну а потом я начал изучать объектное прграммирование, кстатаи, а в С классы есть?
GooRoo
Дата 15.05.2005 - 03:14

Любитель
**

Нет, в С классов нет! Это типичный язык СТРУКТУРНОГО программирования! Позже Бьярн Страуструп разработал объектно-ориентированный язык, названный изначально "С с классами". Позже этот язык приобрел название С++. Кстати, сейчас я начал изучение еще одного языка, поэтому продолжаю цепочку:
QBasic -> Turbo Pascal -> C -> C++ -> Java
(причем советую все эти языки начинать учить не в визуальных средах разработки!!! Даже С++ и Java лучше сначала учить под консоль, потому что так приходится больше думать и разрабатывать более сложные алгоритмы!!!)

p.s. Помимо этих языков я изучал Visual Basic, сейчас учу Delphi, Visual FoxPro и недавно начал учить PHP! (Ну, еще играюсь языком ActionScript в Macromedia Flash...)
Аркадий
Дата 22.05.2005 - 23:30

Новичок
*

Конечно начинать надо сниза для начала подойдет Phyton самый легкий в обучении язык... Хочу добавить что каждый язык друг друга дополняет.
hamper
Дата 23.05.2005 - 19:27

Лейтенант

А я бы рекомендовал наряду с каким нибудь "обычным" язаком изучить Пролог. Очень своеобразный язык.
Могу порекомендовать книгу Адамченко А.Н., Кучуков А.М. - Логическое программирование и Visual Prolog. К книге прилагается компакт-диск с Visual Prolog.
Официальный сайт [ Хотите увидеть ссылку? Зарегистрируйтесь на форуме!].
avia22
Дата 4.07.2005 - 09:16

Бывалый

Учись сначала программировать на Делфи, а вот чтобы легко научится программировать на Делфи, желательно изучить Паскальsmile.gif
Сайт пользователя
Nikonik
Дата 9.07.2005 - 07:19

Пользователь

ну тут смотяр какие у тебя цели.... если развить программерское мышление - бери Паскаль и книжку с задачами и вперед..потом можно уехать на Делфи...

Если хчоеться создать что-ибудь красивенькое - VB тебе в руки.

Ну а если считаешь что у тебя уже мышление и так программерское бери Си или Java ... в них конечно есть сила

Лично я на сегодняшний день свободно программирую на Pascal/Delphi, C/C++, VB, PHP, JavaScript.... и беру тот язык что мне нужен для именно ЭТОЙ задачи... в частности - паскаль для консольных, Си - когда я в линуксе (а я там часто), VB - когда в windows, PHP, JavaScript - думаю понятно.
Сайт пользователя
Sankysys
Дата 9.08.2005 - 08:50

Любитель
**

Цитата
Какую версию? Понмится, кто-то когда-то говорил мне что все версии Delphi после 6й - муть.

Интересно кто тебе это сказал.
Пользуюсь 7-ой и очень нравиться thumbsup.gif , лучше чем в 6. thumbdown.gif

Только вот 8 смотрел. Не понравилась, там вот дествительно муть. thumbdown.gif

М
Офтоп! Тема про то, с чего начинать, а не что кому нравится.
Штраф 1 ёрника
(Irbis)

Это сообщение отредактировал Irbis - 9.08.2005 - 09:20
vic
Дата 15.08.2005 - 15:19

Пользователь

Если заниматься програмированием под Windows, то, по-моему, начинать надо с Visual Basic. Очень простой язык, освоить который не составит никакого труда и одновременно вникнуть в суть объектно-ориентированного програмирования. Кроме того данный язык вполне подходит для создания серьезных приложений. Дальше уже можно переходить на С++, к примеру Borland.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4   

Реклама
Pозовая Пантра
Астрономия: Солнечная Система и Вселенная
NumOne.Ru - будь первым
Здесь могла бы быть ваша ссылка! Наши друзья

Нас посчитали:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 11 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на форуме  |  Банеры форума  |  Связаться с нами