|
|
| Форум Earnik.com · ПРАВИЛА ФОРУМА |
Помощь
Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
| IronDuke |
Дата 16.08.2005 - 07:11
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 1.06.2005 |
Отвечу так: Гради Буч, очень уважаемы чел, надо сказать, вообще пишет, что лучше всего начинать изучать сразу ООП-языки, так как не будет привыкания к алгоритмизации. Сам я тоже в васика начинал, потом Паскаль, потом С, а когда на С++ перешёл.. было тяжело вначале: принципы все иные, так что ломка была страшная))
|
|
|
| Shushpanov |
Дата 18.08.2005 - 00:38
|
||||
|
Offline Любитель ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 27.07.2005 |
Полностью согласен
Тоже наблюдалась |
||||
|
|
| Voventus |
Дата 4.09.2005 - 18:08
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.09.2005 |
Советую начинать с паскаля. С полноценного паскаля (Delphi). Только пиши вначале в течение года не на дельфи, а на чистом паскале (Консольное приложение с минимальным числом внешних объектов, соответственно и ось не важна), иначе всё твоё программирование сведётся к рисованию окошек мышкой.
Затем изучи объектно ориентированное программирование... Только не надо увлекаться изучением ООП на дельфи (там оно перенаворочено). Очень полезно знать, как работают приложения под винду и как писать свои приложения "полностью ручками" А там можно уже за СИ приниматься, потом за C++ Сейчас есть C#, но он не позволит тебе понять всю глубину программирования. Не забывай про теорию. Не буду рекомендовать читать Кнута (он на любителя), но хороший учебник по дискретной математике ты должен нать наизусть. После этого всего программирование для интернет тебе покажется простым. И ты, в отличие от тех, кто сразу учился програмированию под интернет, будешь знать, как и почему там всё работает, и как сделать что-то своё. Обычно программист на флеше не может написать свой собственный флэш-плэйер. А хороший "обычный" программист - может. Короче, покупай книгу по паскалю и вперёд! |
|
|
| IronDuke |
Дата 5.09.2005 - 07:11
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 1.06.2005 |
2Voventus я плакал)) Зачем человеку паскаль, ты можешь мне объяснить? Причём ты пишешь "С полноценного паскаля", указывая Delphi. Это не полноценный паскаль, это объектный Паскаль, а это уже другое. Если человек надумает работать в жизни на Делфях, как вариант, то да, но тогда зачем ты ему C/С++ предлагаешь? Да и с С# ты загнул, это полностью объектно-ориентированный язык, чем мало кто может похвалиться, так что ООП надо искать там, а не в сотнях строк кода консолек или приложений на WinAPI. Да и развитие показывает, что все идут в мир .NET (об этом на форуме немало было дискуссий), так что вывод напрашивается сам собой.
И в заключение немного конструктива: прежде чем выбирать язык, нужно подумать, что ты будешь на нём делать, зачем он тебе, какие ограничения накладываются на среду, платформу и пр. |
|
|
| Baronessa |
Дата 15.09.2005 - 16:24
|
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.09.2005 |
А языки програмирования, например Бейсик и Паскаль реально изучить юзеру и за какого время?
Нам Паскаль преподовали в Вузе, а его так никто и не понял, кроме может нескольких студентов. Хотя изучали почти полгода его. Но самый легкий язык программирования - это наверно Бейсик. Да? |
|
|
| vic |
Дата 15.09.2005 - 16:42
|
||
|
Offline Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 3.08.2005 |
Не поняли те, кто был не заинтересован понять, небось зачет ставился на шару и все об этом знали, так чего напрягаться если не интересно. А по простоте освоения Паскаль от Бейсик не далеко ушел. За какое время? - это индивидуально для каждого, во первых, и зависит от глубины освоения, во вторых. В принципе основы за месяц другой освоить при желании можно, а дальше постоянное самосовершенствование, т.к. даже в пределах одного, даже самого простого языка, я имею в виду из современных ООП, все знать почти нерельно. |
||
|
|
| IronDuke |
Дата 15.09.2005 - 18:51
|
что за люди пошли.. если хочется начать что-то учить, то учтите, что прогресс не стоит на месте, так что беритесь сразу за C#, а то пока освоите свои бейсики или паскали, уже на них никто писать не будет.
|
|
|
| EcoLog |
Дата 15.09.2005 - 23:03
|
||
Offline![]() ~GreenPeace~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 714 Регистрация: 26.08.2005 |
Лично я начел с JavaСкрипта, щетаю что он самый прогресивный, все что на нем напишится идет на любой плотформе. |
||
| VIHARD |
Дата 15.09.2005 - 23:10
|
|
Offline Banned ![]() Пол: ![]() Группа: Banned Сообщений: 19 Регистрация: 15.09.2005 |
delphyрулит по любому! самый простой и качественный... потом плавно переходи на C++ VisualBasic и дркгие посложнее. я вообще начинал с паскаля, но так ничего хорошего и не достиг... =)
|
|
|
| IronDuke |
Дата 16.09.2005 - 17:09
|
2EcoLog ты хоть сам понял, что сказал? JS для тебя просто венец развития, предел инженерной мыли и пр. Этот язык не для того придумывали, чтобы на нём ВСЁ писать! Посмотрел бы я, как ты десктонпное приложение на нём написал, например, по работе с базой данных...
2VIHARD я уже писал о предлагаемых тобою языках выше, читай внимательнее! ЗЫ ещё бы алгол-68 предложили.. а что? он простой, потом можно на бейсик переходить легко, потом ещё на что-нить... будьте серьёзнее, господа, и трезво смотрите на реалии жизни! |
|
|
| fese |
Дата 26.09.2005 - 18:12
|
||
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.09.2005 |
VIHARD
Как-то нелогично получается Delphi -> C++ -> VisualBasic. Ты от 2-х серьёзных языков переходишь к примитиву. Скорее всё наоборот. |
||
|
|
| Serdjey |
Дата 12.10.2005 - 08:44
|
|||
|
Offline Новичок ![]() Пол: Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.09.2005 |
Это сообщение отредактировал Irbis - 12.10.2005 - 09:04 |
|||
|
|
| hellfalcon |
Дата 12.10.2005 - 16:22
|
|
Offline Пользователь ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.09.2005 |
Voventus
Респект, все правильно сказал. Я с тобой полностью согласен. Писать больше ничего не буду, так как ты изложил мою точку зрения Добавлено в 12.10.2005 - 16:27 Хотя можно человеку сразу с JAVA начать, если он онлайн игры писать собрался. Тем более что JAVA сейчас очень перспективный язык... Если захочет работать программистом профессионально, то работу он найдет... Только серьозно программированием нужно заниматься, книжки умные читать... Ну насчет Кнута - я думаю не нужно сразу человека до смерти пугать, пускай лучше теорию алгоритмов Кормена почитает. Ну а дискретную математику - это само сабой. (только всякими бесполезными штуками типа машин Тюрнга пускай не увлекается) Добавлено в 12.10.2005 - 16:29 ИМХО: Если кто-то считает что теория алгоритмов программисту не надо, то он крупно ошибается. Теория алгоритмов не нужна кодеру, который практически бездумно ваяет программы из готовых блоков. |
|
|
| kovboy |
Дата 3.12.2005 - 18:44
|
Offline![]() Любитель ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.12.2005 |
Лично я начинал с паскаля > C > Бейсик, щас Delphi изучаю...
|
|
|
| CaZon |
Дата 23.01.2006 - 15:46
|
Offline![]() Любитель ![]() ![]() Пол: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 18.01.2006 |
я дак лично начинал с бейсика ещё помню на таких страшных машинах "Электрониках", ох как давно это было, с тех пор этот язык я и не трогал, немного логике поучился это плюс
|
|
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
| Pозовая Пантра | |
| Астрономия: Солнечная Система и Вселенная | |
| NumOne.Ru - будь первым | |
| Здесь могла бы быть ваша ссылка! | Наши друзья |